![]() | #58 | ||
Рег-ция: 24.03.2004 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Здравствуйте Вэл! ![]() Говоря о «индивидуальности, завершившей свой человеческий путь» я вступаю в область предположений, оставляя территорию опытного знания. Но все же попробую сделать предположения исходя из закона аналогий и здравого смысла. Думаю, что все подвержены одинаковой силе законов, и одинаково складывают опыт. Но каждый свой, исходя из целей и сообразно усилиям. Думаю, Высший дух испытывает тяготу восхождения, как и простой смертный: «и ноги его горели так же, как у простого погонщика». Относительно судьбы личности, думаю, будет интересна выписка из «Писем Махатм». «Скажем, я начинаю мое бессмертие на этом четвертом большом круге, став полным Адептом (каким я, к несчастью, не являюсь) я останавливаю руку Смерти по желанию и когда, наконец, принужден подчиниться ей, мое знание тайн природы ставит меня в положение, допускающее удерживание моего сознания и яснораспознавание своего Я, как предмет для моего собственного размышляющего сознания и познавания, и таким образом, избежать все подобные расчленения принципов, которые, как правило, наступают после физической смерти среднего человечества. Я остаюсь, как Кут Хуми, в моем Эго во всех видах рождений и жизней в семи мирах и Арупа-Локах до тех пор, пока, наконец, я снова не появляюсь на этой Земле среди пятой расы людей полного пятого большого круга существ. В таком случае я был бы "бессмертен" в продолжении непостижимо длинного периода (для вас), захватывающего много миллиардов лет. И тем не менее, есть ли я истинно бессмертен, благодаря всему этому? Если только я не сделаю таких же усилий, как сейчас, чтобы обеспечить для себя еще подобный отпуск у Закона Природы, Кут Хуми исчезнет и может стать м-ром Смитом или невинным Бабу, когда его отпуск окончится.» (Письмо 72 в К.Х. – Синнетту Получено в августе 1882 г.) __________________ Радость всем трудящимся! | ||
![]() |
|