Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Мусаси Смотрел, и долго тоже так считал. Но есть вещи которые не могут попадать под эту грань размышлений, и я их уже привел. Заблуждения заблуждениями, но когда человек, много лет посвятивший изучению ТД и АЙ, ставит на одну доску Элементалов и Тару. Это уже не ошибки и не заблуждения... Вы не находите, что на это стоит обратить пристальное внимание? | А вы АЙ читаете? Скажите, все пытаюсь понять... Вот есть некая закономерность. Сначала человек прозелит, потом впадает в отрицание... Вы не относите этого к себе? Я просто опять же с собой сравниваю... Ну, не хотел я их читать, эти ментаграммы. И Грани я отложил в сторону. ОТ АЙ ОТВЛЕКАЮТ. А вы читали... потом разобрались... и теперь пытаетесь просветить остальных... Так? 1. А АЙ вы когда стали читать, до Уранова или после? 2. Если до Уранова, то какого лешего переключились на Уранова? Вам чего-то недоставало? 3. А если после, тогда ваше возмущение можно понять, но... пришли бы вы к АЙ без Уранову в этом случае? А вот теперь, когда вы разобрались, вам всего в АЙ достает? Всего хватает? Я все тупо пытаюсь понять, ЗАЧЕМ ЛЮДИ, имея Письма ЕИР, имея АЙ, кидаются на все, что около, на все, что вторично и ломают копья и хребты друг другу, навсегда меняя свою карму? НАФИГА ЭТИ СПОРЫ??? | 1. После 2. Как и многим наверное просто хотелось посмотреть как ученик Абрамова смотрел на АЙ. 3.Всего. Теперь я тоже пытаюсь понять зачем люди не просто читают труды Уранова, но и пытаются аргументировать что то с помощью его трудов. Просто засоряя понимание. И отвлекая от Учения АЙ. Споры будут до тех пор пока Уранова считают Агни-Йогом, и ссылаются на него как на авторитета. А он таковым не был. | В таком случае, Уранов свою роль фактически выполнил. Он вас таки привел к АЙ. Так получается?  (1) Ну и что ж вы его так... Ну, не был он авторитетом. Его таковым люди сделали. Значит им нужно. И много таких как вы, через него к АЙ придут, а потом будут его же уничтожать критикой  Только зачем? Для Агни-йога будущего Уранов может быть ступенькой. (2) А темный он или светлый... отсюда не разберешь. То, что выстроено на АЙ часто мимикрирует очень искуссно. Вред себе возможно наносят те, кто начинает считать Уранова своим учителем и авторитетом. Но это их выбор. И вряд ли они нуждаются в Агни-йоге. Они в ментограммах нуждаются...  (3) | 1. Извините Ниннику, отвечал на два сообщения и ответил неправильно. Я изучал АЙ намного раньше чем начал читать Уранова. 2. Вопрос в том, ступенькой к чему... 3. Вот и хочется немного предостеречь, что бы не кидались вслепую, а немного разбирались, что к чему. К тому же я не считаю что нужно стоять в стороне когда ежеднвно происходят десятки случаев цитирования Уранова, когда налицо грубые ошибки и противоречия в его трудах. Цитата: 3.094. Часто вы говорите о несовершенстве существующих книг. Скажу больше – ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема, как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей. Ложь писателя – по числу отпечатков книги. Занимать ложью место народных книгохранилищ – тяжкое преступление. Нужно почуять истинное намерение питателя, чтоб оценить качество его ошибок. Невежество будет худшим основанием. Страх и подлость займут ближайшее место. Все эти особенности непозволительны в общине. Устранение их нужно осуществить в новом строительстве. Запретительные меры, как всегда, не пригодны. Но открытая ошибка должна быть удалена из книги. Необходимость изъятия и перепечатки книги образумит писателя. Каждый гражданин имеет право доказать ошибку. Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построением, но неверные данные не должны вводить в заблуждение потому, что знание есть панцирь общины, и защита знания ложится на всех членов. Не позже года должны быть проверены книги, иначе число жертв будет велико. Особенно надо беречь книгу, когда достоинство ее потрясено. На полках книгохранилищ – целые гнойники лжи. Было бы недопустимо сохранять этих паразитов. Можно бы сказать: переспите на плохой постели, но невозможно предложить прочесть лживую книгу. Зачем обращать лучший угол очага во лживого шута! Именно книги засоряют сознание детей. Должно отметить вопрос книги! | |