Старый 31.01.2008, 09:27   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Сдесь уже в нескольких ветках идёт обсуждение различных пост Агни-Йоговских текстов, и ситуация везде патовая. Я думаю, что корень проблеммы в отсутствии объективных критериев для оценки всех этих источников. Объективным критерием предлагается соответствие с АЙ. Но убеждённость в истинности самой АЙ является продуктом веры в это, а не продуктом объективного знания. Вера же эта базируется на различных субъективных и объективных, но косвенных, факторах. И это именно вера.

Отсюда и патовый результат подобных обсуждений, так как вера в новые источники точно так же базируется на различных косвенных факторах.
Видимо каждый видит свое..
Я вот нигде не замечал "патовых результатов обсуждений"..
Дар, думаю, что ты не замечаешь патовой ситуации только потому, что те, кто хотел бы ещё сказать о книгах К. Устинова, пока молчат и ждут окончания всей негативной волны. Предубежденность чувствуется. Она на поверхности. Ибо есть люди, которых возмутило посягательство на такое высокое, как общение с Владыками. Оно же им, пылающим святым негодование, пока недоступно, следовательно всё это откровение и обращение к Высоким Источникам - их самозванство.

Но до сей поры и никому иному небыло подобное доступно. И это, мерно шагающему РД, тешило самолюбие, ведь ты в общей толпе, ты такой же как все, разве что иногда чуть лучше и расторопнее, чуть глубже познавший и более усердный, но... Появляются Новая Весть и ты оказываешься не столько внутри движения, сколько у его обочины. И ревность сжигает вас, возмущение и задетое самолюбие заставляет кидаться на амбразуры и доказывать... что ты шёл правильно, а Вестник - обман и иллюзия. Пришедший в их глазах оказался шельмой.

И что теперь нам, глядящих на всю эту вакханалию, унижения и очернение? Кидаться тупо в обсуждение? Рубашки рвать, пупы царапать и всех на "вы" называть? Разумнее высказать свою точку зрения, немного остудив оппонентов и дать им право высказаться аргументированно. А когда аргументы закончатся, - поговорить без астральных всполохов.

Вот потому и наступила теперь та патовая ситуация. Ждём-с последних "фэ".
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх