Старый 31.01.2008, 08:59   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги"

У меня с ГАЙ особые отношения. Не отрицаю и не принимаю к себе. Одно время я ими загорелся, даже АЙ оставил читать. Нужно сказать, что ГАЙ помогли мне выстоять в сложный период жизни. Но позже я заметил в себе перемены, которых не ожидал и я связал это с ГАЙ.
ГАЙ очень много дает элементов психотехники. Борьбу с астралом. Развитие третьего глаза. (На удержании в третьем глазу облика Учителя я и был пойман. )
Но дело даже не в этом. Дело в том, что под влияением ГАЙ меня стало поглощать именно это направление - овладение тонкими энергиями.
Когда встаешь на этот путь без надежной опоры на Учителя (не в духе, а именно на Земле), риск превышает разумно допустимый уровень. Однозначно. Мне пришлось пройти через болезнь психизма.
В принципе я справился. Думаю, помогли. Но с тех пор я отложил ГАЙ и если читаю, то крайне редко. Одну - две шлоки.
С АЙ не так. АЙ имеет совсем другой уровень. Это образность, художественный слог, даже юмор. Это великолепное творческое произведение. Утонченность мысли, умение пробудить парой слов самые глубокие чувства. Это воля совсем иная, чем я воспринимаю от ГАЙ.
Да, я верю, что и то и другое ДИАЛОГИ ОДНОГО УЧИТЕЛЯ СО СВОИМ УЧЕНИКОМ. Но в случае с АЙ это уже и не ученик. Это СОТРУДНИК во всех смыслах этого слова, причем в самых высоких тоже.
Поэтому такое разное качество. Когда Учитель говорит с равным по мощи и сознанию - это одно, когда с учеником - другое.

Я давно слежу за войной вокруг ГАЙ и Абрамова Б.Н. Каждый раз себя спрашиваю: КАК Я К ЭТОМУ ОТНОШУСЬ?
Ответ один и тот же... А ведь Абрамов не знал, что его записи будут опубликованы, что их поставят на один уровень с АЙ. Если бы он мог такое предвидеть, сжег бы их скорее всего.
Я из этого и исхожу. АЙ дана ЕИР и Владыкой. Срок публикации каждой книги установлен. Чем бы ни были записи Абрамова или Уранова... Владыка не санкционировал их публикации. Учеба и запись это одно. Но попытка выдать это за МЕТОД и нечто НОВОЕ, данное самим Владыкой - это совсем другое. Для меня, Абрамов Б.Н. к последнему вовсе не причастен.
Это уже добрая воля его друзей и учеников.
И я давно на этом остановился. И не шатаюсь. У каждого из учеников Рерихов и Владык будут и свои ученики. Но если я могу учиться у самого Мастера, через Источник, который сам имеет тот же уровень... Зачем мне учиться у их учеников?
Я бы и учился... Но в жизни не попались. АЙ пришла прежде...
А заместить её чем-то я уже и не хочу...
Вот такие мысли над ТЕКСТАМИ ГАЙ.