Цитата:
Сообщение от Miona Материя Энергия Информация В каждой данной точке пространства одного вещества больше, другого меньше. Большие частицы присоединяют к себе меньшие с подобной формой, как бы притягивая, и укрупняются. Сцепление первичной материи всегда происходит по законам формы. Если форма вещества изменяется, то получаем новое вещество с новыми качествами. Новые вещества получаем и при взрывах или разложении веществ. Информация и есть изменение материи в данной точке пространства. ...При всех этих изменениях материи энергия или приходит увеличиваясь или уходит уменьшаясь. То есть движение материи и есть основа энергетики. Без энергии, нет движения, а нет движения, нет информации. Чем больше первокирпичиков -тем больше масса, чем больше масса, тем больше энергия. Вот это единство и есть энергия материя информация. Любая сила переходит из количества в качество. Посредник передачи энергии всегда материя.. В массе вещества скрыта потенциальная энергия, она может перейти в кинетическую энергию, работу, взрыв. Пример: Вы сидите, информационное пространство одно, встаете- другое, идете- третье. При этом частицы пространства взаимодействуют одна с другой, это и есть информация. Физика подобна и в микро и макро мире. Энергия больше, чем больше скорость и чем больше масса. Пример: Самолет летит на подъем. Крыло самолета выпуклое. Скорость обтекания потока сверху выше, чем внизу. Давление падает сверху быстрее чем внизу. Инерция у тела при движении. Происходит изменение ориентации первокирпичиков, если они были как то ориентированы в пространстве, то несущиеся частицы материи и динамика взаимодействия с боковыми частицами в одну сторону больше вот и возникает эквивалент реактивного движения. Пример: Вы сказали слово. Через движение воздуха сигнал поступил и воздействовал на мембрану уха и мыслительные клеточки мозга расшифровали этот выброс энергии информации, и кто-то на него реагирует. |
Милая Миона! Я вот все ленился почитать. А тут смотрю, споры не утихают... Решился. Дал себе труд.. Я в шоке теперь!
Вот эти вот представления, гле-то класса 7 по физике вы пытаетесь выдать за ОТКРОВЕНИЯ? За нечто новое в науке?
Если тут есть физики они могут даже вспомнить как рассчитывается формула кинетической энергии по массе тела, даже если оно в покое. Я когда-то с такими задачами справлялся... Сейчас, конечно, забыл все...
В чем прикол?