![]() | #194 | ||
Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | ![]() Мусаси, потратив более часа на прочтение всей ветки, выскажусь только по первому "противоречию", с которого Вы начали своё (имхо)"круговращение"(у меня от этого хождения по кругу, признаться, закружилась голова, да и волчок вы устроили, надо сказать, "гипнотический", да ещё и разноцветный(с несколькими спиралями-цитатами)). Итак, Вы начали с цитаты "приближение и объединение с Учителем". Высказав своё понимание слов "объединение с Учителем", Вы начали процесс сопоставления с Письмами, АЙ и т.д. в рамках этого конкретного Вашего понимания. Но может следует расширить понимание? Намёк: в первом приближении, представьте сферу чистого света, затем -- как она разлетается на несчётное число капель... Прокрутите это в обратном порядке. И напоследок, Мусаси, заметьте: жизнь сложна и изменчива(в смысле законов - тоже), структура эволюции каждого человека индивидуальна и неповторима. Чтобы эту структуру увидеть, надо иметь "особо освещённый ум", как говорится в Учении. Каждый микрокосм, фактически, развивается по своим законам(но засчёт включённости в общий макрокосм, конечно, должен следовать и ряду общих законов, Законов Космоса. Например, Закону Общего Блага, Иерархии, и т.д.) Что я хочу сказать: идите спокойно своим путём, исследуйте, наблюдайте, смотрите в глубины самого себя, как это и делал Уранов. В конце-концов, ведь это же главное -- начать свой уникальный сознательный путь познания, путь развёртывания своего микрокосма в гармонии с Единым. Книги, Учения, учителя, ... -- могут лишь направить Вас на этот путь. Уранов прошёл таким путём, неся факел Учения над головой. Он вдохновил(и вдохновляет) других следовать по нему. В этом вижу ценность трудов Уранова. Всего доброго Вам на Вашем пути. Последний раз редактировалось Эльдар, 31.01.2008 в 01:53. | ||
![]() |
|