Старый 31.01.2008, 01:31   #33
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Я знаю некоторых людей, которые пришли к Закону через жизненный успех. В любви, в бизнесе... И это прихождение было простым отслеживанием соответствия последствий правильным мотивациям и поступкам. Это Вера или Знание?
Может боязнь потерять приобретенное? Никто не говорит, что это плохо, но… Это немного в стороне от веры и от знания. В другой плоскости наверное.
Половина - да в инной, но половина... понимание твоей защищённости через правоту, праведность - разве не есть знание? И причём может я не прав, но вот чувствую, что подобное приобретённое, выстраданное практикой жизни знание всё таки для большинства людей имеет больше шансов укрепиться в сознании чем просто точные умозрительные выводы. Это наверное на более высоких ступенях постижения человек может прийти к верным выводам только посредством внутреннего постижения. Но пока, например, о себе такого сказать в полной мере не могу.
Давно над этим размышляю, и даже внутри себя дал термин: "торговля с Богом". Заметил, что многие не принимают такую позицию правоты, но также заметил, что среди них есть, но мало людей удачливых.... Может просто заплатить Богу нечем?
Отсюда возникает второй вопрос - Должен ли человек осознавать благие накопления, формируемые ныне, как повод будущих благ, удач и выгод?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх