Старый 31.01.2008, 01:10   #160
Андрей
 
Рег-ция: 20.01.2005
Адрес: оттуда
Сообщения: 154
Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

"Деодары Света. 229. Белая Гора называлась не только Уч-Айры и являлась родовой горой одного из Алтайских племен. Она является проекцией пояса Ориона на Земле. Созвездие Трех Маралух послало энергию саттвических сил в сердце Евроазийского континента".

Деодары Света. 233. Уч-Айры - "три разветвления" или просто "трезубец" - связывает эту гору с мистериями Шивы, которые перенесены в Кайлас.

"Деодары Света. 260. Лукавством не завладеть Камнем. И место падения Сокровища Мира не обозначено ни в одной из легенд. Лишь Алтай знает об Алатырь-Камне. Белая Гора потеряла одну из Вершин своих от приземления Дара Владык..."

Т.о. вершин было изначально - три. Второй шлок утверждает, что Белая Гора потеряла одну из Вершин своих от приземления Дара Владык... но это было , понимаем, очень давно. Историки же утверждают, что Белуха была вполне трёхглавой, например, во времена, когда Алтай входил в состав Джунгарского ханства. Уч-Сюмер называли тогда Белуху - "Три почитаемые вершины". "19 июня 1898 г. произошло Кузнецкое землетрясение силой 11 балов. С одной из вершин Белухи обрушился огромный карниз, и гора изменила свои очертания. Весной 1904 г. изменила свои очертания вторая снежная вершина Белухи." Понимаем, что относительно недавно Священная гора была с тремя вершинами. Даже на современном гербе республики Алтай изображены три вершины Белухи. Так кто же внесёт ясность?

"Белая Гора потеряла одну из Вершин своих от приземления Дара Владык..." - это предложение было действительно принято Устиновым, или домыслено им уже логически-самостоятельно? Вот, к примеру, такой вопрос... Совсем тогда потеряла или частично? Так возникает и второй вопрос.

"Деодары Света. 229. ..."АК" - сокращенная Аюш-Кхане. Святыня Святынь, о которой еще предстоит написать, тянет, как магнит, того, кто уже побывал здесь, неодолимой мощью, дарующей свою духовную защиту..."

"Деодары Света. 233. Ак - белый, а Кем - Кеми, в переводе с египетского - земля обетованная, рай земной".

Всё здесь естественно фактически сочетаемо? Ничего не утверждаю, но опять вопрошаю.

Последний раз редактировалось Андрей, 31.01.2008 в 01:12.
Андрей вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх