31.01.2008, 00:25 | #193 |
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Сайт посвящен Н.А.Уранову Цитата: Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от manihara Мусаси, не занимайтесь потерей времени))) Уранов - признанный авторитет (мною тоже)))) и ваши док-ва о противоречии его тв-ва с Основами АЙ приведены не были. Знаете почему я так считаю? Хотя я уважаю конечно))) ваше мнение, но, пожалуйста, скажите на милость почему вы думаете правильным то ваше утв-ние, что "... никакого упоминания о том ,что "Приблизиться и объединиться с Учителем можно лишь путем сочетания с половиной..."? А что такое Духовная Алхимия? Или в АЙ об этом ни слова?))) Подумайте... | Добрый вечер, Манихара! Вы не могли бы прояснить, для кого он признанный авторитет? И кем это было установлено? Как то Вы многовато на себя берете, говоря за всех... Про духовную алхимию есть хорошее высказывание у ЕПБ: Цитата: В Египте во времена оны брачная церемония включала в себя пункт, предписывающий женщине быть «госпожой господина» и истинным господином над ним, муж же торжественно обещался «повиноваться жене своей» ради достижения алхимических результатов, таких, как эликсир жизни и философский камень, ибо мужчина-алхимик нуждался в духовной помощи женщины. Но горе тому алхимику, который поймет это буквально – как физическое соитие. Подобное святотатство обернется для него черной магией и неизбежным провалом. Истинные алхимики древности брали в помощь женщин пожилых, тщательно избегая молодых, а если они были женаты, то обращались с женами как с сестрами за много месяцев до и во время алхимических операций. | Ну а как Уранов понимал эту духовну помощь, я уже тут приводил неоднократно. Вы пробегитесь глазами по теме, не стесняйтесь, тут уже много чего написано, после обсуждения той цитаты которую Вы привели. | приветствую. Ну беру сколько могу унести))) если кто-то против, например Вы, Мусаси, то выскажется и тогда будет разговаривать. Не извините, читать времени нет((( Честное слово. Просто Уранов о физ. соитии, убежден, и не писал при дух. алхимии и поэтому противоречий в его тв-ве с Ай не вижу. Ну для меня это так. Тем не менее мне ваша т.зр. понятна и я просто с ней не согласен)))) удачи... |
| |