Старый 31.01.2008, 00:22   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Непризнанием чужой картины мира эта самая чужая картина мира не исчезнет, не испарится))) в чужую голову-сознание-сердце не войдешь и ничего не поменяешь...Здесь, для меня лично, не имеет уже значения приближена эта картина мира к истине или удалена, это уже не важно... ведь само непризнание вызывает что в голове-сознании-сердце возьмем для начала того, чью картину мира не признают? Да именно негативные эмоции. И такие же негативные эмоции он возвращает непризнающему тем, что не признает и его картину мира. Таким образом, такие люди не договарятся никогда и также никогда не придут к общему знаменателю))) И это их выбор... конфронтация, сопротивление друг другу.

Наоборот, если пойти путем признания, неотрицания чужой картины мира, но вместе с этим иметь свою конечно и пытаться найти в чужой картине мира что-то похожее, родственное, подобное, то такое отношение вызовет в том, чья картина мира прзнается только позитивные эмоции и уважение к такому отношению (ест-но в меру совершенства каждого, потому что есть личности, которые воспринимают признание как должное, а непризнание как оскорбление). И здесь не страшно высказать свое несогласие по каким-то пунктам картины мира и сказать почему и все это в нормальном доброжелательном ключе. Только так на мой взгляд строятся мосты между картинами мира разных людей.
И это также их выбор: стремление к взаимопониманию...

Итак, человек, который хочет понять других, будет стремится увидеть в их картинах мира что-то подобное со своей картиной мира. И этот человек добрый))) стремится к ДОБРУ...Человек, который не желает понимать других, не будет стремится увидеть в картинах мира других людей что-то подобное, но будет обращать внимание только на разное и несходное. И этот человек не добрый))) т.е. к ДОБРУ НЕ СТРЕМИТСЯ)))

Все так просто...
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх