![]() | #43 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Владимир, вы правильно заметили. Я считаю что рингсэ в том виде. как это описывают ламы, никакой не кристалл психической энергии. это что-то, что создается благодаря использованию психической энергии. и ваши цитаты это только подтверждают. "Рингсэ содержит отложение психической энергии". "Тибетское рингсэ имеет глубокое значение". Для меня это говорит о том, что сама идея заложенная имеет какие-то глубокие корни, но отнюдь не означает что ее современная трактовка верна. я лично думаю что ее современная "обработка" - это простонародный ламаизм если вообще не "перевернутая" западом теория. с таким же успехом можно сказать что миро - это кристал психической энергии. я не верю что при кремации Рерихов нашли рингсэ, никто не упоминал об этом, чтобы я в это верил. для меня это достаточное основание, так как в рингсэ нет ничего такого, зачем это нужно было бы умалчивать. и хотя обратное "достоврено" не известно, судя по общей картине, я склонен думать, что я прав. я думаю ламы специально создают рингсэ, если говорить о нем как о чем-то значительном по размерам, находящемся в мозгу. ведь его считают неразрушимым, так? значит он не разрушается ни при каких обстоятельствах в том числе и при естественном разложении тела. я не думаю, что ламы самые духовные люди на земле и только они способны так накапливать энергию, но о рингсэ не упоминается в других культурах и это серьезная проблема для их объяснения. я думаю, ламаизм очень сильно упирает не только на духовность но и на манипуляции с психической энергией. и я не очень доверяю их обычным объяснениям чудес. о кристаллах психической энергии, как и империла, как я помню указывалось что они образуются не где-то конкретно, а по всей нервной системе. я даже читал такое замечание в УХ, что человеческое электричество вырабатывается от движения крови, т.е. этот поток как гидроэлектростанция, вырабатывает энергию. если задуматься с этой точки зрения, то понятно почему сердцу уделяется такая роль, а застаивание крови и энергии часто связаны в понятиях восточной медицины. то, что этот поток энергии при определенной "плотности" способен "кристаллизоваться", это вероятно, и описано как факт в АЙ, а так же, что он более способен кристаллизоваться в определенных "узлах" прохождения энергии, типа желез и т.п. в том числе и особенно в мозге и позвоночнике. но та же АЙ указывает что эти кристаллы энергии невозможно разглядеть не только невооруженным глазом, но и при помощи микроскопов. хотя она кажется утверждает что если запас становится действительно значителен, отложения можно заметить в микроскоп. так что я думаю, и не в последнюю очередь, образование рингсэ таких размеров может иметь отношение к вере в его существование и к специальным практикам, вызывающим его существование. в последнем случае я не думаю что Рерихи были столь озабочены этим вопросом, или верили в него в тем же ключе что и ламы, чтобы после их смерти это могли найти. например, мы верим что святые мощи источают миро. многие мощи сейчас его источают. но на западе было не меньше святых, а истечение мира там не встречается, по крайней мере в таком объеме. поэтому они и не верят православным. можно было бы сказать перефразируя агни-йогу: Миро содержит отложение психической энергии. Православное миро имеет глубокое значение. и я не думаю, что мы сильно бы ошиблись сказав это. често говоря я думаю мы вообще не ошиблись бы. но... тут дело тонкое. я думаю не зря никто не упонимал о тибетском рингсэ у Рерихов. я думаю, его не было ![]() | ||
![]() |
|