Цитата:
Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Мусаси 2. У Уранова есть высказывания, указывающие на то, что половая близость между любящими людьми может усилить работу высших центров. | Любовь между любящими людьми может усилить работу высших центров. | Николай, я уже приводил вам эти цитаты, но Вы похоже их не заметили. Потом опять будете обвинять в том, что я хожу по кругу и не вижу ответов на свои вопросы.Посмотрите и прочитайте внимательно: Цитата: Сообщение от Уранов Если энергия жизни, или психическая энергия, сосредотачивается на половых центрах, – высшие центры замедляют свое движение, останавливаются и замолкают. Духовные, высшие явления прекращаются. Высшее творчество замирает. Если же близость при наличии предельно возможного воздержания совершается при любви возвышенного порядка, происходит обратное явление: все высшие стремления, высшее творчество разгорается с особой силой. | |
Я заметил другое.
Обратите внимание на то, что из слов Уранова вы выкинули самое главное слово - любовь.
Без неё половая близость может быть просто проявлением страсти, и тогда никаких высших устремлений не будет.
И еще условие - предельно возможное воздержание.