Старый 30.01.2008, 13:29   #114
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Miona - Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Vetlan
Книги, друзья.
Никаких астралов, образов и видений. Просто работа .
Ну, тогда вы подтверждаете мои новые мысли.
А они в следующем:

мы все почему-то считаем, что работая над собой (в самом широком сапекте понимания) у нас должны быть (выявляться) одинаковые результаты. Мы пытаемся выискивать именно эту одинаковость. И если один все воспринимает в образах малекул или микропроцессов, то другой будет воспринимать в образах разновидности измерений или энергетических рисунков и т.д.
Все получаемые результаты могут быть сопроставимыми в общем, проверяемы общими законами, но не обинаковыми в познаваниях. В этом то и вся загадосноть и прелесть исследований даримых нам АЙ.
Они должны быть все разными. Именно, каждый открывает и находит что-то своеи и именно лишь ему данное, возможное. И лишь не него возложенное в виде за-дан-и-я.

Потому, первое определение - трезвость мышления, логичность, незацикленность, освобожденность от страхов познания и ошибок, от суеверия.
Это в человеке чувствуется и этого ничем не укрыть и не исказить.

Пусть. Не исключено, что человек истинно работающих над собой, не раз предстоит перебороть мысли навеивающие ему свою значимость. А как иначе? Прикасаясь к сокровенным световым потокам, знаниям, тяжело удерживать Равновесие. Приходится делать мучительные познавательные шаги (себя снутреннео и самоудовлетворяющегося) и влево и вправо, но главное, умение выравниваться, уравновешиваться, чем и проходить по канату натянутому над пропастью.
Так что, самомнение и обуздание его, это неотъемлемый спутник познания. Он поджидает нас за каждым поворотом и проверяет нас на каждом шагу. Это наша цена за знания - или мы впадем в самомнение или мы его в очередной раз победим.
Потому, не вижу ничего страшного, а скрее естественное в том, что самомнение человеком одолевает на опр. отрезке времени.
Главное, что он не становится его рабом. Не выявив противника в лицо будешь драться лишь с тенью.
Это конецно же все ИМХО личных анализов и наблюдений. Которым, как и многим остальное хочется прилагаться к ИМХО другим. Сверяться

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх