Старый 29.01.2008, 21:42   #179
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

Андрюш, во-первых. Что мешает вам думать и анализировать материал соб-ной головой и приводить только важнейшие цитаты из статей, а на статьи давать лишь ссылки???

Теперь по существу. Нельзя сказать, что проблемы национализма исламских (кавказских) народов нет. Это уже другой, также актуальный вопрос, с к-м сейчас сталкивается Запад, – подъём пассионарности исламских народов и их выход из исламского единства, – панисламизма, – где не было места ещё межэтническим конфликтам. Эту ситуацию ещё предсказывал А.Дж.Тойнби в 50-х годах прошлого века: "Собственно, не "панисламизм", а национализм - вот та структура, в которую оформляются исламские народы, и для большинства мусульман неизбежным, хотя и нежелательным результатом национализма будет растворение в космополитическом пролетариате Западного мира".
Но в каком "пролетариате", если западный пролетариат ныне, как класс, хиреет и лишь немногие мусульмане, эмигрировав на Запад, пополняют его ряды?

Андрюш, проблема есть и она не менее сложна, чем затронутая в этой теме проблема. Но здесь мы говорим о расовой национальной нетерпимости именно русских, а не мусульман. Это другая тема. И Кондопогу никто здесь до этой статьи не вспоминал. Я служил вместе с карельскими русскими и отмечу, что по своему хамству и наглости "карельцы" ни в чём не уступали и тогда, в 80-е перестроечные годы, чеченцам. Но при чём здесь зарезанные якутский шахматист, затурканные таджикские стройподсобники или жестоко избитая не так давно в Питере девушка-референт правительства Тувы??

Однако из сказанного выше прошу отметить тот факт, что ислам в периоды панисламистских гособразваний (Османская Имерия, Арабский Халифат) НЕ испытывал межрасовых конфликтов.

Хватается ли сейчас за ножи и биты западная молодёжь, выражая своё недовольство засилием иностранцев? Вот вопрос.

В приведенной Андрюшем статье мне более всего понравился эпизод темы чеченцев в Австрии. Вчера смотрел передачу о загородных посёлочках в Польше чеченцев-беженцев из России, откуда они со временем рассредотачиваются по всей Европе. Так вот, уехавшие в Австрию чеченцы ВСЕ возвратились в Польшу опять из-за избиений австрийской полицией или были депортированы. Разница в отношении к чеченцам в Германии, к-я во все годы поддерживала их антироссийские настроения, и в Австрии, к-я сотни лет (Корролевство Австро-Венгрия) противостояла в европейском авангарде мусульманскому нашествию (Османской Империи), конечно же, ЕСТЬ.

Но это ИНОЙ вопрос. В некоторых европейских странах, нетолерантных к азиатско-африканской эмиграции, решение этой проблемы отдано на откуп полиции. Но их полицию в отличии от рос. милиции нельзя хоть купить ("прикормить").