Старый 28.01.2008, 18:16   #106
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Все ваши неувязки существуют лишь в вашем воображении. имхо
Удачи ...
Согласен.
Ибо на любые понятные для всех пояснения рождаются новые лишь "неувязки".
Я уже много говорил на другом форуме о наличии у Мусаси некой предубежденностию в отношении Н.Уранова.
И именно она мешает "открытому, нормальному и конструктивному диалогу." Процесс "диалога" уже давно ходит по кругу.
На всякое разумное объяснение будет сказано примерно так: "Ну и что? Вы видели, что я привел выше цитату, на которую вы не дали удовлетворяющего для меня ответа? " (хотя они давались)
Не получите вы удовлятворяющего для себя ответа пока не согласитесь с тем что та высота на которую его "поставили" в РД заслужена оценкой многих его читателей. Его опыт и знания достойно оценили многие, как бы вы не хотели этого не замечать.
Главная цель Муссаси вовсе не разобраться в цитатах Уранова по осмыслению Учения. А отвергнуть его в масштабах РД, представив его в виде неприглядном виде на основе собственно искаженно толкуемых слов Уранова.
Никто вовсе не призывает заменять Урановым Учение.
Но когда человек прочтет Учение и захочет углубиться в него дальше, то он обнаружит наработки Уранова.
Принимать или не принимать их это личное дело каждого, но опыт осмысления такой был. И это гигантский труд.
Я хотел бы критикам Уранова попробовать самим сделать то, что сделал тот: письменно описать свои размышления по каждому параграфу книги Учения. Последовательно, ежедневно.
Может тогда его энергия пойдет в более созидательное русло.
А затем быть готовым к тому, что некто "нью-нараям-мусаси" заявит, что эти мысли его лично не вдохновляют, а значит они не верны. Это глупо.
Кому-то нравится Пушкин, кому-то Лермонтов, но они Гении.
Ибо каждому истина откроется по мере его сознания.