![]() | #106 | ||
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | ![]() Согласен. Ибо на любые понятные для всех пояснения рождаются новые лишь "неувязки". Я уже много говорил на другом форуме о наличии у Мусаси некой предубежденностию в отношении Н.Уранова. И именно она мешает "открытому, нормальному и конструктивному диалогу." Процесс "диалога" уже давно ходит по кругу. На всякое разумное объяснение будет сказано примерно так: "Ну и что? Вы видели, что я привел выше цитату, на которую вы не дали удовлетворяющего для меня ответа? " (хотя они давались) Не получите вы удовлятворяющего для себя ответа пока не согласитесь с тем что та высота на которую его "поставили" в РД заслужена оценкой многих его читателей. Его опыт и знания достойно оценили многие, как бы вы не хотели этого не замечать. Главная цель Муссаси вовсе не разобраться в цитатах Уранова по осмыслению Учения. А отвергнуть его в масштабах РД, представив его в виде неприглядном виде на основе собственно искаженно толкуемых слов Уранова. Никто вовсе не призывает заменять Урановым Учение. Но когда человек прочтет Учение и захочет углубиться в него дальше, то он обнаружит наработки Уранова. Принимать или не принимать их это личное дело каждого, но опыт осмысления такой был. И это гигантский труд. Я хотел бы критикам Уранова попробовать самим сделать то, что сделал тот: письменно описать свои размышления по каждому параграфу книги Учения. Последовательно, ежедневно. Может тогда его энергия пойдет в более созидательное русло. А затем быть готовым к тому, что некто "нью-нараям-мусаси" заявит, что эти мысли его лично не вдохновляют, а значит они не верны. Это глупо. Кому-то нравится Пушкин, кому-то Лермонтов, но они Гении. Ибо каждому истина откроется по мере его сознания. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | ||
![]() |
|