Старый 28.01.2008, 15:26   #102
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Алекс У
Вы никогда не испытывали состояния ... возвышенного устремления, когда мыслишь как бы молитвой, и слова сами складываются в фразы ... если не "белым стихом", то определенно возвышенным стилем? В таком состоянии вполне можно заговорить и от третьего лица. Это вовсе не значит, что принимаешь Послание, или даже просто послание ... Просто такой настрой своего собственного сознания на "высокой волне". Это могут быть неосознанные воспоминания от учебы во сне. Мы ведь во сне учимся. Иногда. Или накопившиеся впечатления от книг Учения, которые внутри сознания сложились вдруг в определенную картинку, в определенное осмысление прочитанного - тогда не зазорно это осмысление сформулировать и от лица Учителя. Непроизвольно. Всякое может быть(1).
Думаю, этот отрывок говорит о том, что Уранов отдавал себе отчет, что записываемые им мысли не всегда достойны обнародования. Это скорее плюс к его самокритичности(2).
1. Всякое может быть согласен, но не два раза как минимум:
Цитата:
Сообщение от Жемчуг исканий
416. Только крепче держите Провод, и все будет обращаться на духовное благо! Я ЗНАЮ, ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС. Не измеряйте счастье только телесными, материальными благами. Все это подвержено изменениям цикла течения формы. Лишь счастье в духе незыблемо. Это счастье неотъемлемо и нерушимо, оно нарастает беспредельно. Мы зовем вас к этому ослепительному огненному счастью, но неверие заставляет людей гоняться за болотными огоньками. Но при несломимой вере даже болотный огонек превратится в пылающее солнце!
Алекс, представьте себя на месте читающего, на секунду. Вы видите строки, в которых повествование ведется от первого лица, а перед этим, Вы прочитали о том, что автор является учеником Б.Н. Абрамова, который был учеником Н.К.Рериха, и оставил нам ГАЙ. Что Вы подумаете в этот момент?
Я в свое время подумал, что это прямая речь Владыки. И приняв во внимание все вышесказанное (со слов:"Алекс, представьте..."), я доверился написанному. И таких как я немало. Многие не просто критично читают Уранова, но доверяют его суждениям всецело.
2. Если у него была такая самокритичность, то почему он оставил два праграфа, с прямой речью? Ведь, они достаточно резко выделяются в его ментограммах.
Давайте еще раз пречитаем приведенный отрывок:
Цитата:
12.06.79.

Ментограммы, которые я уже уничтожил, открывают многие тайны Лунной силы, которые отдают читателя во власть низших слоев Астрала. Нужно быть очень сильным и очень чистым духом, чтобы, ознакомившись с ними, не заразиться! (1)

То состояние, в котором Вы пребывали во время нашей последней встречи, исключало возможность прочтения их Вам. В случае перехода в тонкий мир, они могли бы сильно притормозить ваш дух в низших слоях. Ввиду отсутствия надёжного наследника и было принято решение об уничтожении того, что могло быть использовано в целях чёрной магии. Будьте уверены, что те «драгоценные познания», о которых пишите Вы, уничтожены не будут. Однако, уничтоженный материал я помню и возможно, при наличии свободного времени, в смягчённом и слегка зашифрованном виде, воспроизведу.(2) Некоторые ментограммы подобного вида я уничтожал тут же, чтобы они никому не попадались(3). Так что сожжение не представляет собой какой-то сенсации.
1.Здесь Уранов, ясно указывает на опасность своих ментограмм, он четко оценивает какой вред они способны нанести.
Скажите, разве может ученик, принадлежащий к Иерархии Сил Света, быть проводником мыслей способных ввергнуть в низшие слои астрала?
2. Тут он указывает на то, что не отринул своих записей, и сможет их воспроизвести, когда понадоюится, в зашифрованном виде.
А если его труды типа "Тайны любви Начал" содержат подобные зашифрованные сведения? Кто тогда поручится, что подошедший к Учению, и доверившийся подобным комментариям, не угодит в во власть низших слоев астрала?
3. Обращаю Ваше внимание, что автор указывает на систематичность получения таких ментограмм.
Неужели никого не смущает подобное. Разве кто то слышал о том, что бы ученики, имевшие контакт с Иерархией, принимали диктовки, способные привести человека к черной магии, и отдать его во власть тьмы?
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх