Старый 22.04.2004, 12:53   #51
ВВладимир

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

С разрешения уважаемой Лилии привожу ниже её выступление на форуме agniyoga@yahoogroups.com

Дорогие друзья,

Я давно не участвовала в форуме, но тема о вегетарианстве "активировала" мое состояние относительной пассивности :~)

Всем вам известно, что Учение Агни Йога многократно, повтаряю, многократно советует не принимать мяса не только ради физического здоровья человека. Я прекрасно понимаю, что многие из вас не любят "цитатометания", но из прочитанного из ваших писем, я убеждаюсь, что или вы забыли тексты в Учении, в которых есть недвусмисленные советы насчет консумации мяса, или просто не читали книги Учения. Во всяком случае Учение никого не объязывает исполнять советы и прилагать указания, но и никто тогда не имеет права сетовать на Учение или на Учителя (насколько я понимаю некоторые из вас начали называть их "авторитетами") когда не получает жданного результата.

Как врач гематолог, я хочу поделиться некоторыми личными наблюдениями насчет вегетерианства.
Больные с злокачественными заболеваниями крови горазде лучше переносят химиотерапию и радиотерапию, когда не принимают мяса. Также они быстрее восстанавливают сильно подавленные после терапии клетки крови, особенно если принимают пшенные побеги (может это не совсем точный перевод с болгарского). И все это независимо от использования самых современных препаратов для стимуляции восстанавливания кроветворения (G-CSF, GM -CSF, erythropoetin и др.)
Кроме того самые большие в мире онкологические центры в своих популярных образовательных программах для профилактики рака советуют уменьшить или вообще не консумировать мяса с целью предотвратить развитие рака желудка и кишечника у людей, чьи родственники уже болеют раком гастроинтестинального тракта. Подобные советы насчет консумации животных жиров (в т.ч. и мясо) рекомендуются и по отношению рака молочной железы.

Я надеюсь, все вы прекрасно знаете, почему люди, занимающиеся разными видами восточных боевых искусств (может опять неточный перевод с болгарского?), как карате, айкидо и др. не принимают мяса. Мясо нарушает их способность концентрироваться, быть постоянно начеку, снижает быстроту их реакций и точность движений.

Так как я знаю, что человек, чтобы поверить во что-то, хочет прежде всего получить доказательства не из "авторитетов", а посредством собственных органов чуств, могу посоветовать сделать личный опыт (все таки опыт над собою самый ценный и достоверный!). В течение трех дней, без всякого риска для вашего здоровья, вы можете есть только фрукты и чай с медом. После этого обратите внимание на то, насколько обострились все ваши ощущения - вы сможете ощущать более широкую гамму запахов, звуков, вкусов ... Мир становится ярче и красивее, вы становитесь менее раздражительными и доброжелательными ...

Все таки не советую делать подобный опыт по отношению восприятия силы ионизирующей радиации до и после фруктовой диеты. К сожалению, мы не имеем соответствующего органа чувства для восприятия этих излучений. Придется ссылаться на авторитетов.))

В конце моего письма, хочу поделиться, что как женщина и как врач имею доказательства, что вегетарианство не имеет ничего общего с импотенцией, даже совсем наоборот )))

)))

С уважением,

Лилия

(Болгария)