Старый 27.01.2008, 13:13   #150
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Это вечное Bаше "Космические корабли бороздят просторы Вселенной...", поймите, не имеет веса. Ваша дочь проживает в Лондоне, а Вы критикуете Запад. Что Вам мешало предотвратить эту эмиграцию, если Вы так любите Россию?
Вы постоянно гневно критикуете Украину, а Ваши сёстры живут под Харьковом и я никогда не слышал жалоб от Вас, что именно им плохо здесь живётся.

Я не уверен в истинности ни единого Bашего слова, сказанного инкогнито, ибо эти слова не подкреплены делом. Вы прекрасный сантехник, замечательный сварщик, просто хороший мужик, раз предоставили ночлег С.Белякову с супругой (что совершил бы далеко не каждый форумчанин). Здесь я в Вас не сомневаюсь. Но определённой политической или идеологической позиции в жизни Вы, Сергей, не имеете. Спасибо за внимание.
Тогда что вас так раздражает во мне? Что я мечтатель? Или то, что я и мои родственники проживают не там, где вы хотели бы? ...

Кстати, по поводу моей критики Украины. Я уже устал писать вам, что моя критика властей, политического режима - не есть критика, к примеру, Украины или Эстонии.

И вообще, Владимир Цапков, у вас какое-то гипертрофированное представление о современности. Вам кажется, что политический режим - это и есть основа государства, его суть: плоть и кровь. Вы считаете, что официальная идеология - это и есть мысли и чаяния людей, мозги нации... Тогда вы мало чем отличаетесь от того мальчика из Латвии.

И давайте полистаем немного из истории идеологии. У вас есть возможность оглядеться на такие процессы, которые протекали на стыке исчисления времени, т.е. на стыке «д.н. эры» и «н. э.» Христианству 2000 лет. Буддизму и того больше, а мусульмане - это по возрасту уже детишки - чуть больше 1000 лет. Давайте пойдём немного ближе к нашему времени и увидим, что Ленин свою революцию делал всю жизнь. Это прямо скажем - уже космические скорости. Но наши современники ещё более шустрые - цветные революции лепят пачками... Но... действительно ли они являются революциями? Нет. Это спектакль по смене политической верхушки... То есть политический режим - стал технологической проблемой.

А идеологически? Что всё же в основе идей масс? Как они, массы, напитываются идеями, проникаются ими и затем переходят к каким-то новым своим представлениям? То есть, как вообще происходит проникновение идеями? Неужто вы считаете, что машинкой под названием «радио и телевизор» можно так сбить мозги людей, что они уже самостоятельно не мыслят? Неужто народ - это и есть только телевизионно прозомбированный электорат? Ну, если вы, Владимир Цапков, так думаете, то мне искренне вас жаль. Это как поверить в трактор и молиться ему. Вы путаете экономическую модель с чаянием масс, конституцию и кодекс с нравственными устоями.

На самом деле наше время интересно даже не тем, что сейчас происходит не простая смена идеологий, когда, так называемые, либеральные принципы (построенные на основе закона рынка или на основе философии лавочника) уходят в прошлое, но меняется и сам принцип мышления. Давайте согласимся с тем, что идеология рынка – это идеология лавочника. А идеология демократии – это идеология базара, где длинные прилавки и ты выбираешь себе снедь (извините, правительство). Но есть и другие принципы. О них вы, Владимир Цапков, не знаете, ибо не читали даже Библию, я не говорю уже о АЙ. Впрочем, читавших тут много, понявших хоть что-то – мало.

Знали бы вы, Владимир Цапков, астрологию, я бы вам сказал, что вместе с окончание цикла Сатурна, уже начался этап Урана. Поначалу влияние его лучей на человека вроде бы малозаметно, но постепенно всё меняется. И человек Урана достаточно сильно начинает отличаться от человека Сатурна. Очень сильно. И уже нравственно-этические принципы этого нового человека ну никак не вмещаются в прокрустовские рамки базарных (простите, «рыночных») стандартов. И мозги такого человека ящиком (т.е. телевизором) уже не отрихтовать. То есть инструментарий управления таким народом – не есть идеологический набор джентльмена от либерализма.

Ну это так, в порядке общего представления о разговоре.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх