![]() | #11 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Маленький экскурс в эволюцию моей картины мира ![]() 1. В детстве моя картина мира включала населенность космоса. Самыми моими любимыми книгами были фантастические. Саймак, Гаррисон, Шекли, Кларк, и все русские... Я уже тогда обратил внимание на разницу картин будущего между советской фантастикой и американской. Мне казались нелепыми картины будущего, где люди эксплуатируют друг друга, бесконечно торгуют ради прибыли и захватывают другие миры, а наш мир захватывают инопланетяне. Я почему-то полагал вслед за почти всеми русскими фантастами, что человечество выйдет в Большой Космос, только если объединится, объединит все свои ресурсы и направит их на эти цели. А это - Коммунизм! 2. В 14 лет я получил "удар" по своим представлениям о мире.. Я всегда верил в палеоконтакт. Что инопланетяне, разумные и добрые не раз посещали нашу Землю. И однажды я слушал по радио программу детскую, а там выступал сотрудник планетария и он камня на камне не оставил от теории палеоконтакта. Да и вообще поставил под сомнение теорию населенности космоса. Была тогда такая величина в астрономии или в астрофизике Шкловский.. Он математически доказал невероятность существования где-то в космосе населенных разумных миров. И я возмутился... я написал письмо на радио, где возмущенно потребовал такую лабуду больше детям не говорить и вообще не издеваться над верой тех, кто верит в инопланетян. И перечислил им кучу известных мне из "Науки и Жизни и "Техники молодежи" "фактов" палеоконтактов. В ответ я получил вежливое письмо из Московского планетария, где мои мысли были оценены как в целом правильные, но требующие подтверждения научными методами, а пока их нет, то все это остается в ранге гипотезы. Что не исключает однако её подтверждения в будущем. ![]() 3. Справедливость замечаний я усвоил, но продолжал собирать досье на инопланетян. У меня даже были бобины с пленками, где я вслух читал и записывал те статьи, которые не мог выдрать из библиотечных журналов. ![]() Именно оттуда я впервые узнал и о Шамбале, и о древних мудрецах, о фантастических возможностях человека. Это очень существенно меняло мою картину мира. Он перестал окончательно быть плоским!!! Я как-то априори, ничего не зная, признал возможность существования какого-то центра знаний на земле. Верилось, что не вся атлантическая цивилизация погибла. Допускал, но и не думал туда стремиться. 4. Потом была тема массонов. Это уже в КГБ. Начитавшись наших там всяких подпольных материалов, я вдруг поверил безоговорочно не только в их существование, но даже в их ЦЕЛИ! Я подумал, вот ОНО! Место, где хранятся древние знания и они уж точно правят миром. И, как ни настраивали меня на этих "врагов социализма", я пришел к выводу о том, что такая мировая организация должна существовать! Иначе мир развалится от вражды и противоречий. Ну, а скоро я получил в руки и АЙ. ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|