![]() | #136 | ||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Про жертву, любовь и всякую всячину. На Земле действуют четкие Законы и закономерности. Некоторые из них мы знаем, проявление некоторых воспринимаем как чудо, потому что просто ничего о них не знаем. Мы с вами, как и все живое на земле, подлежим воздействию этих законов, без исключения. Незнание законов не освобождает от ответственности ![]() Механизм жертвы - тоже закономерность, вытекающая из Закона Кармы. О ней мы читаем, например, в Библии: "Что посеешь, то пожнешь", "...дающему да воздастся" и т.п. Т.е., жертвуя чем-то, ты что-то приобретаешь. Потому-то мне и было так интересно знать, что же Феникс, например, понимает под словом "самоотверженный". Не может кто-то от чего-то отказаться, не получив чего-то взамен - так наш мир устроен. Потому-то и нельзя слово "самоотверженный", например, понимать, как "бескорыстный" или "забывающий всего себя", но это к слову. ninniku меня спросил, как же Любовь соотносится с Жертвой. Любовь есть всегда - это наш творческий потенциал в "спящем", латентном состоянии. Жертва "включает" ее, являясь по отношению к Любви приложенной к ней движущей силой, т.е. жертва просто приводит в движение энергии Любви. Любовь сама по себе не имеет "заряда", а вот жертва придает ей этот заряд. Энергии Любви, запущенные по вектору энергий Жертвы, достигнув цели (только она, эта цель, не всегда бывает той самой, в которую "стреляли ![]() Прав ninniku, утверждая, что любовь, которую мы называем самоотверженной и ответа не требующей, на самом деле сильно обязывает того, к кому она направлена, потому как ничто в этой Солнечной системе, а особенно на Земле, без ответа оставлено быть не может. Действующие на Земле законы - безэмоциональны, они просто механически действуют, и все. Своей любовью мы порой вынуждаем "предмет" нашей любви что-то нам отдавать, хотя он, может, и ни сном ни духом. Другое дело - Учителя. Я не могу их заподозрить в незнании этих закономерностей, а потому утверждаю, что они ими пользуются осознанно, заранее просчитав возможные результаты. Они осознанно жертвуют, чтоб получить результат. Другое дело, что результат может отличаться от всех возможных расчитанных из-за вероломства и страусиного поведения человечества. Но это уже тема другого разговора. | ||
![]() |
|