Старый 24.01.2008, 21:20   #96
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Как вы считаете, Братя разной народности в Белом Братсве так же спорят по этим вопросам? ...
Идеи типа: «Латвия для латышей» или « Я сын украинского народа» надёжно блокируют развитие сознания. Я не верю что теософ может быть националистом, или – или. ЕИР пререписывалась со многими странами. В принципе у нас на эту тему и не спорят, здесь всем давно всё понятно, но приходят некоторые и заводят эту шарманку по новой.
Касательно народностей. Ведь есть идеи и: «я россиянин» или «я русский». Тоже, может, и они чего-то там блокируют? Я Вас уверяю, что ровно в той степени, в какой россиянин любит свою Родину-Россию, в той же степени украинец любит Украину, а латвиец Латвию и т.д.

Всякого человека, любящего свою Родину можно назвать патриотом. Правильно ли будет навесить на патриота ярлык националиста? Думаю, нет. Любовь к Родине это первый шаг к охвату любовью всего человечества, путем расширения понятия Родина за исторические границы своей страны. И первый шаг к будущему братству человечества Земли.

Братство, часть 2. Надземное.
Цитата:
565. Урусвати знает, что любовь к человечеству не исключает любви к родине. Можно встретить заблуждение, что отдельный народ тонет в понятии человечества. Некоторые воображают, что такое толкование будет знаком широкого мышления.
...
Не без причины человек рождается в определенной стране и принадлежит к определенному народу. Кармические условия устремляют человека к определенному месту. Перед воплощением человек узнает причины его назначения и соглашается с ними. Каждое воплощение происходит добровольно. Может быть нежелание возвращаться на Землю, но, в конце концов, оно становится неизбежным, и в последнее мгновение оно становится добровольным.

Прикасание к различным народам создает особую близость или отчужденность, но веские причины направляют пришельца к определенному народу. Зная все это, можно понять притяжение человека к родине. При служении человечеству, несомненно, большая часть его будет принадлежать родине.
Нельзя думать, что особая любовь к родине будет чувством узким и несовершенным. Можно знать несовершенство дел на родине, но, тем не менее, устремление к ней не уменьшится. Карма приводит человека не только к определенному месту, но и к определенному заданию послужить некоему народу…
При всей космичности своего сознания ведь и Махатмы любят Индию, а Рерихи любили Россию.

ПИСЬМО 5
К.Х. – Хьюму
Цитата:
…Прослеживая нашу родословную через превратности индийской цивилизации с далекого прошлого, мы питаем к нашей родине любовь столь глубокую и страстную, что она пережила даже расширяющее и космополитизирующее (извините меня, если это не английское слово) воздействие нашего изучения законов Природы. Потому я, как и любой другой патриот Индии, испытываю сильнейшую благодарность каждому благожелательному слову или поступку, поданному в ее защиту...

Последний раз редактировалось Скинфакси, 24.01.2008 в 21:27.
Скинфакси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх