Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Софья [ Может разрушить, точно. А что для этого нужно, чтоб не разрушило, по-вашему? Чувство ответственности ведь без желания на то человека на него не падает. | Ещё как падает! И большинство знает об ответственности, но прячутся. Заведите с людьми разговор о чистоте мысли и чувств и сами увидите протест, обусловленный пониманием ответственности, но желанием от неё укрыться. |
Т.е., Вы утверждаете, что ответственность с нами "случается"? Вот так просто, без нашего ведома, с нами что-то происходит, а мы не хотим и прячемся?
Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Софья Самое первое предложение заставило меня почесать затылок: характер... чего?? Со всем остальным - совершенно согласна. Но только у Вас так мрачно звучит: "овладев этим чувством мы уже не можем избавиться от него."  Я считаю, что чувство ответственности - это прекрасно! | Обладания! Обладания. Не бойтесь этого чудесного слова. Или можете использовать другое: Овладение! Прекрасно для кого? Если абстрактно, то согласен. Если про другого - тоже. А если про себя, то кроме тяжести и опять же ответственности ничего не чувствую. |
Эээээ... А из чего это видно, что я боюсь слова "обладание"? Просто Вы мне сообщили что-то обо мне, с моим пониманием согласились, а я совсем не поняла, о чем это я

:
Цитата:
Сообщение от ninniku Чувство ответственности в вашем понимании приобретает характер обладания. И с этим я согласен. |
Помогите, пожалуйста, приблизиться к тайне моего понимания
Чувство ответственности прекрасно потому, что помогает развиваться в правильном направлении. Да вообще развиваться помогает! А то, что в развитии нелегко, так ведь это давно известно, правда?