Старый 21.04.2004, 12:38   #127
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uzhas
[понимание друг друга без слов - основа Любви, основа чуткости, которую можно развить самоотверженностью ... в моем понимании, самоотверженность не самоотверженна, если она не основанна на бескорыстном даянии, которое, в идеале, выходит спонтанно, достигнув точки развития в отречении СЕБЯ, Я, МОЕГО ... как чего-то отдельного ...
В целом не спорю. Но вот это устойчивое определение самоотверженности в Любви... Ну не нравится оно мне почему-то. Отдает какой-то искусственностью и может просто опошлено и обаналено. Поверьте, может в чувственной сфере я и хотел бы, чтобы кто-то ради меня отвергся себя, приятно так, знаете ли... Но разумом и скорее сердцем я очень против этого. С чего бы ради меня любимый человек, который мне нужен таким какой есть, должен был отвергаться себя? Тогда кого я буду любить, если она, моя любимая, вдруг станет не собой? И вот если я чувствую, что человек который меня любит, подсознательно ждет моего самоотвержения - я не верю в его любовь. Значит я не нужен ей такой как есть, она ждет совершенного иного. Вряд ли я буду соответствовать её ожиданиям, ведь я изменяюсь по своему кармическому пути, откуда мне знать, чего хочет она? Даже если угадаю, как буду соотвествовать? И будет ли это прочно?
Такая любовь мне кажется ОБУСЛОВЛЕННОЙ, а значит не взаимной и не истинной.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)