Старый 23.01.2008, 12:26   #83
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Восток, с вашими примерами (жизненными))) я согласен, и разговор мой в частности не о том. В который раз мне приходится стучаться в одну и ту же стену непонимания. Ну и что же? Я все-таки полагаю, что разумные люди доходят до мысли, что изучение ОДНОГО есть постепенное продвижение от познания к познанию, от меньшего к большому. Это есть расширение, а со стороны может показаться как шатание и прыгание. Но это уже ограниченное восприятие с более малой точки обзора. Есть такая мозаика Агни Йоги, которую каждый складывает сам. Иногда части мозаики ну совершенно разнообразные и со стороны кажется, что собравший эти разные части прыгает и шатается))) смешно... Мы смотрим с разных сторон...

И поэтому все разговоры об Одном зачастую просто разные т.зр. на это ОДНо. У кого сознание охватывает больше, тот и принимает больше. А узкое сознание очень много отрицает и очень боится нового и неведомого. Это так.
Предполагаю, что Вы не совсем глубоко рассмотрели приведённые мной аналогии. Ну, право же кто сейчас может говорить о том, что расширение и исследования недопустимы? Вы в данном случае спорите с придуманными оппонентами, нарисованными в стиле: "фу какой фанатизм".
Я хтоел сказать совсем о другом. Давайте рассмотрим относительно моей аналогии: в каком случае всё сводится к ОДНОМУ? Это когда множество исследований приводят к единым постулатам, и напротив когда аксиомы найдены, тогда(и только тогда) появляется возможность продолжать исследования. Даже хотябы ради сотрудничества паралельных течений. Иначе как в притче о Вавилонской башне, заговорим на разных языках и неба не достигнем.
Теперь рассмотрим что происходит в реальности. Аксиомы не достигнуты, собственные исследования заводят на линии ведущие неизвестно куда, но якобы похожи... Но страсть и самость толкают дальше. Что остаётся делать личности? Ну да! Сказать, что этот виноград зелен,(съеден и переварен) и что надо бы искать другие фрукты. Я могу поверить тому, кто "допрыгнул" до винограда и заявил что он на самом деле зелен. Могу поверить тому, кто может пояснить хотябы треть от данного в ТД и АЙ. Но увы, я понимаю, что это работа, которую надо выполнить самостоятельно, и которая по видимому кончится не скоро.
Далее. Рассмотрим такую черту как скрупулёзность в исследоваии(хотя бы тех же текстов ТД и АЙ). Всегда удивлял тот факт что люди не осознают того, что же в итоге размышления у них осталось. Проверял, задавал вопросы... Разочарован до глубины души. Не поверите, но у большинства остаётся только внешнее написание слов. Хотя тут же в тексте - меньше читайте, больше размышляйте. Проглядели.

Так как решил следовать скрупулёзности, выяснил, что на один ответ возникает десять новых вопросов. Любой, кто непредвзято рассматривает качество своего обучения так скажет. Однако большая часть "последователей" - смело пошла дальше. КУДА????
И заметьте, ПРОВЕРЯЕТСЯ это легко: Два - три вопроса. Так же и как громко манифестируемое ясновидение. Вот даже запросто могу спросить: Есть смелые? Сможете? Уверен - ответом будет либо мудрая тишина, либо от тех от кого ответы невменяемы.

Что из этого следует? Всё очень просто: До аксиом не дошли, наблюдений и размышлений либо кот наплакал, либо систематизации никакой.Хаотическая груда громких манифестаций. Доверие к АЙ не переросло в твёрдое знание, но в новые двери уже стучат. Уверен, и там в этом "новом" всё пойдёт по тому же неглубокому и легкомысленному сценарию.
И как же всё это назвать? Вот тут и приходит подсказка - прыжки пухлых зайчиков. Это - оттуда же.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх