Старый 22.01.2008, 20:38   #64
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Кажется,все же, понимаю, в чем дело.. Когда Адонис искренно доказывал мне свое право быть планетой, где Учитель будет звездой, я поняла в чем суть непонимания., опять же это мой взгляд. это выглядит так;
Есть ребенок и его отец ведет за руку
....Если ребенка всю жизнь держать за руку, он никогда не научится ходить, и не сможет этому научить своих детей.
Нет, не так. Совсем не так. Какое, «за ручку»? Именно я во всех темах пишу, что АЙ это путь самостоятельный. АЙ это путь постоянного взятия на себя ответственности. И так будет всегда, даже если ты планета. Но самостоятельность в Луче избранного Владыки. И какие дополнительно читать книги, тоже наведёт этот же луч, если с ним ассимилироватьться. Самая лучшая «Картина Мира» - это Космогинез «Тайной Доктрины». Там собрано все доктрины существующие на сегодняшний день в Мире. И любое новое видение или открытие так или иначе должно пересекаться с ТД. Вот от этой точки пересечения и можно рассматривать любое открытие. Все - Акимов, Серов, Болотов,Левашов, и тд., не могут иметь полной картины, а только небольшой фрагмент. «Тайную Доктрину» можно сравнить в мозаичным полотном из разноцветных камешков. Вблизи они представляют просто цветные кусочки никак друг с другом не связанные, всё изображение можно увидеть только на расстоянии. Тихоплавы, Шипов, Акимов ухватили только по несколько разноцветных камешков из мозаики, поместили их в трёхгранную зеркальную призму своего личного сознания и любуются красивым узором, считая его гармонию - мирозданием. Два – три настоящих камешка многократно отражённые создают иллюзию великой Истины. При каждом повороте калейдоскопа узор меняется, иногда на ещё более красивый. Созерцать это можно, можно даже покрутить иногда, но считать окончательной Истиной...? Как увидеть не отдельные пятна, а всю мозаику, не отдельные пазлы, а целую картину? Смотреть не вблизи, а из далека. Вот для этого и нужен один Учитель, что бы ВИДЕТЬ ЕГО ГЛАЗАМИ.

Зов, 317. Разумей и внимай.
Знай свой путь.
Владыко, дай силу моему сердцу и мощь руке моей.
Ибо я слуга Твой.
В Лучах Твоих я пойму вечную правду Сущего.
В Голосе Твоём я услышу созвучие Мира.

Так и только так и никак иначе. Так что суть не понимания – это у сирот не имеющих Отца. У нас всё под контролем, как только ученик готов, на его запрос всегда будет ответ.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх