![]() | #49 | ||||
Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | ![]() Цитата:
Я думаю, что религия - это устремление человека к высшему. А понятия "религия" и "религиозность" не надо смешивать с понятием, например, "церковь". Устремляясь вверх, ко всему возвышенному, прекрасному, духовному человек становится на путь религиозности. А религия у человечества одна - это Религия Мудрости. А потому все истинно религиозные люди, к какой бы вере они не принадлежали, по сути, единоверцы. Религиозность же не привитое церковью чувство. Оно вообще-то врожденное. Религиозность каждого человека, к какой бы религии он не тяготел в этой жизни, исходит из одной и той же огненной точки, которая находится в глубине его сердца. Как думаете, почему ни об одном животном нельзя сказать, что это религиозное существо? Считаю, что АЙ это и есть Универсальная Религия Мудрости, которая не отрицает ни одно духовное учение, известное человечеству. Она свято чтит каждого Вероучителя, потому что каждый из Них - Великий Учитель. "Нет Религии выше Истины". Значит, ни одна религия не имеет права претендовать на полноту изложения и безраздельное владение кристаллом Истины. И любая религия только одна грань этого кристалла. Вот что говорит Е.П.Бл. Цитата:
Цитата:
| ||||
![]() |
|