21.01.2008, 19:28 | #176 |
Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Рерихи и масонство Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от andrush_254 . Я же, беря мнение Росова за основу, предполагаю, что именно за материальной помощью Рерих обратился к Советам, предлагая им взаимовыгодное условие. У Росова этой подробности нет. | Росова читать не собираюсь. Его домыслы, как и ваши предположения и есть всего лишь отражение вашего личного сознания. И на этих предположениях предъявлять претензии как Рерихам, так и Махатмам по меньшей мере свинство. | Дело не в моём сознании или сознании Росова, а в фактах и документах, которые приводит Росов в своей книге. Но с ними Вы знакомиться не хотите, наперёд зная, что они неверные. Для меня же после ознакомления с книгой Росова, Рерих представился, ещё более гармоничной личностью, у которого слова о всемирной общине стремились воплотиться в дела. Но, конечно, здесь надо делать оговорку, ибо я вижу Рериха как человека культуры мирового масштаба, а Вы, возможно, как мессию и пророка. Здесь мы с Вами расходимся. Обожествление Рериха мне по нраву. |
| |