![]() | #58 | ||
Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() ** Речь в основном о последователях, Агни Йога тоже подходит под ваше описание выше. А последователи ведут себя по-разному, кто-то постоянно ищет чего-то нового, еще не усвоив уже данного, кто-то ищет "посвященных" в надежде получить от них хоть кусочек "святости" при механическом соприкосновении/общении, кто-то практикует ритуалы, а кто-то стремится действительно познавать Учение во всем многообразии Жизни, применять его, т.е. следовать по Пути самосовершенствования. Я ничего не имею против А.Й.. Единственно хочу подчеркнуть, что у меня лично сложилось глубокое впечатление и мнение, что принципы и подходы не соответствуют авторитетным и традиционным подходам в вышей йоге и буддизме. Во всем остальном: у меня нет ни малейшего желания критиковать мусульман, баптистов, мормонов, розенкрейцеров и т.д. -- я их всех уважаю по своему, но не вижу никакого смысла критиковать их подходы о просвеленности или святости. Также и а.й. - у меня нет ни малейшего желания критиковать за ее уникальные подходы и учения, а просто высказываю свое мнение и опыт размшления, именно по частной теме: согласуется ли а.й. по своим принципам с высшими йогами востока или нет. Что же касается теософии -- то там и оценивать практически нечего об йоге, но что касается инструкций для внутреннего круга - то впечатление положительное, и кажеться то был вполне серьезный йоговский подход. А вообще эту тему здесь не желаю более обсуждать и развивать - об а.й. и в сравнении с буддизмом и йогой, а если есть желание, то вы можете перейти на теософский портал по указанной ссылке и мы можем попробовать продолжить обсуждение. Последний раз редактировалось Александр Г., 21.01.2008 в 14:55. | ||
![]() |
|