![]() | #43 | ||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | ![]() Цитата:
Сложно объяснять словами то, что словами не выражается или выражается с трудом. Но если есть устремление разобраться, то можно будет отделить эмоциональную составляющую явления и увидеть за ней другую, по крайней мере в каком-то % случаев. Зачем заранее ограничивать себя в рассмотрении? Это ненаучно сводить общую ситуацию лишь к одному из нескольких вариантов и объявлять его единственным. Что касается разницы в Учениях, то какой бы субъективной она ни казалась, есть и объективный критерий - критерий светимости, растет ли Свет в человеке или нет. Истинные Учения отличаются от ложных тем, что в них есть этот Свет, но со временем его количество уменьшается из-за людских искажений и наслоений, поэтому время от времени Учения обновляются по форме, но их суть или Истина все та же. Через какое-то время можно будет однозначно измерять светимость человека и тогда будет объективный критерий. Уже сейчас есть аппараты на эффекте Кирлиан, только нужно продолжить исследования в этом направлении. Касательно распознавания сердцем - этому можно научиться, иначе дальше определенного этапа не пройти. Мозг и рассудок всегда подкинут сомнения, аргументы и за и против, но лишь Сердце дает верное направление рассудку. А до тех пор всё Учение - лишь абстрактные слова. Далее цитаты: А.Й.520. "В таинствах Египта было действие, называвшееся «Заострение меча». Испытуемый помещался в глубокой темноте; к нему приближался Великий Иерофант и открывал ему некоторые из Тайн, и свет озарял Иерофанта; затем всё снова погружалось во тьму. Затем подходил жрец, называвшийся Искусителем. Из тьмы голос Искусителя вопрошал: «Брат, что видел и слышал?» Испытуемый отвечал: «Меня почтил присутствием Великий Иерофант». — «Брат, убеждён ли ты, что был Сам Великий?» — «Мои глаза видели и уши слышали». — «Но образ мог быть обманчив, и голос может быть подложным». Тогда испытуемый или испытывал смятение и был оставляем, или он исполнялся твёрдости и говорил: «Можно обмануть глаза и уши, но ничто не вовлечёт в обман сердце. Вижу сердцем, слышу сердцем, ничто нечистое не коснётся сердца, ибо заострён меч, мне доверенный». Тогда снова приближался Великий Иерофант и показывал ему чашу, полную красного напитка, и говорил: «Прими и испей чашу свою; осуши её, чтобы узреть тайну дна». На дне было изображение распростёртого человека, заключённого в круг змия, и надпись: «Ты сам, всё отдавший и всё принявший». Так то же Учение во всех временах, но тьма невежества заставляет забывать смысл их". В своей малой мере у меня был подобный опыт (см. выше 520), причем недавно, когда произошло явление на грани было-не было. Здесь можно долго говорить о субъективности подобного опыта и т.п. - мне все равно ![]() *** "... Вера есть неосознанное знание того, чем суждено стать со временем человеку." Г.А.Й. 6.448 "... Вера есть осознание истины, испытанной Огнем сердца. ..."(Мир Огненный 1, 433) "Вера есть предчувствие знания. ..." (Иерархия, 426) И. 427. Отчаяние есть лишение веры. Но вера есть знание, потому отчаяние есть лишение знания, лишение всех накоплений. Отчаяние всегда связано с безысходностью. Обычный приём тёмных заключить преследуемого в круг безысходности и довести его до преступления. Конечно, куда может обратиться жертва, если ей незнаком путь кверху? Для познавших Благодать Иерархии не может быть безысходности и отчаяния. ... вера до конца дает все возможности. (Беспредельность,672) Последний раз редактировалось Michael, 21.01.2008 в 10:24. Причина: кавычки + уточнение цитат | ||
![]() |
|