21.01.2008, 09:31 | #39 |
Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от cdk-zp Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Anry (...) Интересный момент: мне тут уже не раз намекали в разных темах, о наличиии какого-то особого "органа познания" у последователей Агни Йоги. (...). | Правильно. Никому не верьте. Особенно тем, кто ссылается на свое сердце. Чем больше утверждают о его силе распознавания, тем меньше верьте.  У Агни-Йога есть только один истинно распознавательный орган - своя шкура. Вот, что ею испытано в действии, что ею проверено и несумело вывести из равновесия как тело так и сознание (а так же рассудок), не свалиться в "про-пасть", то более менее достойно внимания. Все остальные органы упрятаны именно за ней. Особенно Сердце. Потому, так мало кто к нему добирается  | То, что Вы называете "шкура", в Учении, о котором Вы так легкомысленно и небрежно (1) рассуждаете, имеет вполне определенный термин - "личность." Но только дело в том, Vetlan, что это как раз распознавательный орган мещан, а у Йога, взявшего ее (2) под полный контроль и изжившего практически всю карму, это все таки чувствознание духа, исходящее из Чаши Накоплений (3). | 1. Это вам какой органи подсказал? Не тот ли, который окажется под контролем лишь после изживания всей кармы? 2. Не поняла, взявшего кого ее? 3. По вашему, чувствознание доступно лишь после изживания всей кармы? Странно, чувствознание лишь после кармы, а сердце уже перед всем и сразу действующее и знающее ... по принципу "как только так сразу...". М-да ... это серьезно  А может быть просто все дело в том, что люди везде заявляющие о своей работе и распознании сердцем, через чур чувствительно (в будузем - ччч) реагируют на тех, кто им в этом не потакает? И еще больше ччч на тех, кто этого не скрывает от остельных  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |
| |