Старый 21.01.2008, 08:17   #1245
Om29

Рег-ция: 17.08.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Om29 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Другими словами, чтобы установить мир, нужно научиться УГРОЖАТЬ военно-промышленному комплексу таким образом, чтобы возможность использования им прибыли от войны стала равняться нулю.
Я думаю, что именно на это и направлено предупреждение Балуевского
Ни в одной из диктовок мне не встречался совет Владык угрожать комубыто-нибыло , скорее наоборот - "подставлять другую щеку".
Мне кажется , что путь к установлению мира на Земле , лежить через возвышение сознания людей .
О сокровенном смысле подставить вторую щеку написано достаточно, внутри не иметь ненависти и мщения, а внешне "за добро добром, за зло по справедливости". Если я вас не убедила, может слова ЕИР вам подскажут:
Цитата:
Вы спрашиваете – что значит истинная гибель Ганди? Ганди пережил себя. Святые с полумерами отжили свой век. Призывы к пассивной жертвенности не могут никого зажечь, никого воодушевить к действенному подвигу. Нужны вожди, не боящиеся встать на защиту добра и справедливости.Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1.18.04.1949
Цитата:
Так и здесь междоусобие между мусульманами и индусами усиливается и распространяется. Вожди выехали в угрожаемые местности для увещеваний. Пришлось везти даже старого Ганди, по сведениям, он грозил новым постом до смерти, если безобразия не прекратятся. Пока что результаты его угроз еще не выяснились окончательно. Но разве проповедь любви и угрозы постом не звучат анахронизмом среди озверелых сознаний? Давно Сказано, что Мир гибнет от полумер и задыхается от попустительства, а сейчас применяются не полумеры, а четверть меры. И, конечно, можно ожидать лишь новых приступов безумия. Сейчас время сильных, настоящих вождей, но некоторые современные вожди забыли, что духовность не только в пальмовой или оливковой ветке, но, может быть, еще больше в пламенном мече. Космос полон великой Целесообразности, но люди не могут этого понять. Все в свое время, все имеет свои определенные места и все живет и потому постоянно изменяется во всей целесообразности. Только человек, получивший великий дар свободной воли, пользуется ею для нарушения космических законов и вместо следования эволюции всячески старается задержать ее, коснея в своих ветхих обычаях и привычках. Меры вчерашнего дня не пригодны уже сегодня. Но космические законы можно нарушать до известного предела, и задержанная спираль эволюции отдаст сильнейшим взрывом.
Письма Е.И.Рерих в Америку т.4.12.11.1946
Мне не хочется вступать с вами в дуалистический спор по-поводу приведенных вами цитат , потому что по-сути мы говорим об одном и том же ,только цитируем разные источники . Мне кажется , что проблему невозможно разрешить , находясь в том же состоянии сознания , которое ее породило , другими словами нужно прежде всего превзойти сознание войны , противоборства , анти-мира в коллективном сознании Земли и в сознании людей , живущих на этой планете , и тогда отпадет необходимость в "пламенных вождях" ,угрожающих миру ядерным оружием и в самом этом оружии . Именно на это , мне кажется , должно быть направлено устремление и внимание духовных людей , а не на поиск внешних врагов и способы их запугать .
Om29 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх