20.01.2008, 11:52 | #9 |
Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как нырнули? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Ага! Вот это я и упустил.  Но откуда у меня засела информация о вреде холодного купания при нервозности? Сейчас уже не помню. Надо поискать в ПЕИР по этому поводу. | В Агни Йоге сказано, что организм человека - это тонко-настраиваемый и бить по нему молотком... Впрочем - как и механически создавать нужные психические состояния. | А кто говорит о битье молотком? К любому виду закаливания нужно привыкать постепенно. Никак не вдруг.  Кстати, о якобы "вреде холодной воды" - в книге "Две жизни" говорится совсем другое. В общине Али люди купаются в озере с очень холодной водой. Правда сразу новички к такому купанию не допускаются. Цитата: Вокруг озера росли пальмы и было раскинуто много купален. Озеро было глубокое, вода холодная. И только немногие, отличные пловцы и спортсмены, решались переплыть его. На другой его стороне тоже стояли купальни, и там я различал двигавшихся людей. Было уже очень жарко, я мечтал поскорее окунуться, но И. по-вел меня дальше, на следующий уступ горы. Здесь я увидел такую же точно картину, река образовывала озеро и текла дальше. Но это озеро было гораздо меньше и мельче. И. объяснил мне, что приезжающим впервые в Общину нельзя купаться сразу в нижнем озере, так как слишком низкая температура воды вызывает судороги и может даже смертельно повредить всему организму. Но, постепенно приучаясь к переходам от жаркой температуры воздуха к холоду воды в озере, воды, обладающей большими целебными свойствами, можно не только сбросить с себя кучу физических болезней, но и обновить весь организм. | Последний раз редактировалось Djay, 20.01.2008 в 11:54. |
| |