Старый 20.04.2004, 12:40   #113
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
[У меня на столе стоит календарик выпущенный одной аудиторской фирмой.
На нем фраза:

Цитата:
"Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно."
Андрей, это рекламный слоган. Нужен ли он нам? Я не против того, чтобы давать людям. Но это не жертва. Вчера, после форума я вышел в ночь на улицу и вспоминая мною написанное вдруг подумал, точнее вспомнил, то что давно уже узнал: Жертва связывает намертво кармически того, кто жертвует с тем ради кого эта жертва. Она оправдана тогда, когда процесс стал необратимым, но тот ради кого жертвуют ещё сохраняет эволюционный потенциал. Эти строки я записал в своем дневнике давно, но там вместо слова жертва стоит "перенос болезни на себя". А здесь я подумал о жертве. и тут же под ногами нашел 10 рублей. Можно смеяться, но для меня это давняя примета верности найденной мысли.
Жертва действительно связывает. Задумайтесь об этом. она связывает двоих и как правило не нужна тому, ради кого она совершена. Это другой закон жизни. Люди не ценят жертву. Именно потому, что не любят быть должными. Вот поставьте себя на место человека, который совершил ради вас жертву нежданно-негаданно для вас. Самое интересное, что вы может быть и не нуждались в ней, но человек считает, что он ради вас отказался от чего-то личного и пожертвовал чем-то. Он будет прав со своей точки зрения. Да и с любой другой тоже. Но об этом мы уже говорили.
Вторая особенность проблемы жертвы - её всегда мало. Поэтому что-то восстает во мне против этого понятия в конкретном приложении, но не в понятии самом по себе. я прекрасно понимаю, что служение Владык - это Жертва. Но она стала таковой именно потому, что их Любовь к человечеству была в своей массе отвергнута. Но пока есть на земле хоть один человек, способный ответить на их любовь взаимностью, она (жертва) будет нести в себе зерно взаимной любви. И тогда эта жертва - совсем не жертва. а просто Взаимная Любовь.
А если первести разговор на тему сказок, то в упомянутых мною сказках речь идет совсем не о жертве, а о НЕЗАВЕРШЕННОЙ ЛЮБВИ. Вам ничего не подсказывает это направление?
Развернуть/свернуть список спасибок (1)