Цитата:
Сообщение от cdk-zp ?! Сколько просмотрел словарей, и в каждом, объясняя термин "критерий", неглупые люди связывают его именно с Истиной и духовными вопросами, определяя его как "признак, на основании которого производится оценка истины, мерило", т.е. то, на основании чего Вы считаете что верно, а что нет. |
Ну на то они и «не глупые». Интеллект иначе не умеет, особо когда «оценивает истину».
Мудрые поступают иначе.
Цитата:
Сообщение от cdk-zp Я допускаю, что критерии изменяются в соответствии с ростом сознания, но также и сроки этого роста, которые согласно Живой Этике подразделяются на трехлетия, семилетия и др. Критерии же которые изменяются от ситуации к ситуации (и которые всего лишь выполняют функции аргументов) являются признаком нестойкости сознания, а не индивидуального (скорее личного) подхода к вопросу. |
Сидикэй-зетпи, Вы путаете два понятия: критерии как индивидуальный подход к чему-либо, и критерии, как средство объяснения конкретному сознанию (сознаниям) в конкретной ситуации.
Речь была о втором. С каждым нужно говорить по сознанию, соответственно приходится подбирать вмещающиеся в конкретное сознание критерии.
Что касается первого, то каждая ситуация отражает свой аспект бытия, к которому и применяются соответствующие критерии. Что может быть смешнее человека, пытающегося портняжным метром измерять длину звуковых волн, или штангенциркулем мерить расстояние между звездами. Хотя, к сожалению, в гуманитарной сфере именно этим и занимается масса «неглупых людей».