Старый 18.01.2008, 10:08   #25
Александр Г.

Рег-ция: 19.06.2007
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Послание гималайских махатм

Владимир Чернявский: *** С каждым заходом на форум Вы стараетесь вылить какую-то мешанину домыслов и злословия в адрес членов семьи Рерихов. Причем, из всех, данных Вам фактов, собираете самые сомнительные, а остальные извращаете до неузнаваемости.

Я как понимаю Вы не согласны с моей позицией и мнением. Но у меня действительно критичное отношение к творчеству Е.Р. Скрывать свою позицию? Зачем? Также меня интересуют различная информация и мнения по этой теме, а то что мое внимание нередко направленно на то что Вы пишите "из всех, данных Вам фактов, собираете самые сомнительные" - действительно меня интересует критичная информация по этой теме (может кто-то видит в этом что-то плохое? - я нет). Также я не занимаюсь извращением фактов "остальные извращаете до неузнаваемости", и нет у меня такого намерения, а намерения наоборот - найти истину (с большой и малой заглавных букв этого слова).

*** Относительно Юрия Рериха. В свое время я давал Вам ссылку на переписку Юрия с сотрудниками. Из нее Вы могли бы почерпнуть его отношение к Матери и Агни Йоге. Но Вы при этом благополучно "забыли".

Извините не помню. Возможно забыл. Не повторите ссылку? Спасибо

Также полагаю Вы здравомыслящий человек и понимаете, когда мы читаем что-либо в письмах кого-либо то читаем просто текст, а вот что скрывается за текстом -- как раз и интересно понять! Я лично критично отношусь к любым словам (и Рерихов и не Рерихов), и стараюсь ничего не принимать на чистую веру.

*** Кстати, в свое время Юрий Рерих советовал известному писателю Ивану Ефремову читать Тайную Доктрину.

А что удивительного в этом: даже Эйнштейн читал Тайную Доктрину.

*** Относительно Шамбалы. Советую Вам работы известного авторитета современного буддийского мира - Трунгпа Чогьям
Ринпоче

Я читал Римпоче и у меня есть книга о Шамбале этого Римпоче (лет 10-15 кажется этой книжке). Но я как буддист читаю очень много книг различных буддийских авторов и бываю на многих занятиях и ретритах по этой теме. И у меня сложилось личное впечатление о не согласованности серьезных традиционных представлений о Шамбале у высших лам (с опорой для меня в том числе и на ЕСДЛ), и в изложении Рерихов (Е.И. и Н.К., не от Ю.Н.). Поэтому меня тоже интересует эта тематика.

Последний раз редактировалось Александр Г., 18.01.2008 в 10:09.
Александр Г. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх