Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков понятие наслаждения в Высший Мир, которому оно чуждо, как нам чужда гниль, в которой наслаждаются черви. Термин наслаждение происходит от слова сладкий, а ощущение сладости есть возбуждение центра внизу живота. | Братство, 85 Блаженство мыслителя или муки мыслителя? Обычно принято изображать мыслителя в муках, но если спросите его – хочет ли он освободиться от таких мук, каждый мыслитель ответит отрицательно. В глубине сознания он ощущает великое блаженство, ибо процесс мышления уже есть высшее наслаждение. Лишь два наслаждения имеют люди – мышление и экстаз красоты. Путь к Миру Огненному утвержден этими двумя уявлениями. Только при них человек может продвинуться к высоким сферам. Каждое Высшее Собеседование уже будет содержать эти обе основы. Потому нелепо говорить о муках мыслителя или творца. Они не мучаются, но радуются. Впрочем, люди так своеобразно понимают радость! Для некоторых радость будет безмыслие и неделание. Путь к Братству в мышлении и труде. | Дар, я понимаю, что поисковик дает нам большие технические возможности, но работа с поисковиком лишает самого главного – ритма восприятия и контекста понимания. Если не учитывать эти важные аспекты, то можно найти в Учении массу «противоречащих» утверждений. Двумерная плоскость внешнего смысла слов не может передать истинной глубины и сути понятий, и часто получается, что противоположные понятия проецируются на плоскость слов одинаковой проекцией. В данном 85-м параграфе книги Братство объясняется доступным людям языком разница между обывательским взглядом на процесс мышления и творчества и их естеством. Как подвигнуть человека к творчеству, если не привлечь его внимание яркостью ощущений? Да и сказать надо на понятном массе языке. Вот и использован здесь термин «наслаждение», чтобы люди искали это наслаждение не в плотских утехах, а в творческой мысли. Для того, кто сумеет найти это творческое наслаждение, и отбросить все остальные, наслаждение постепенно заменится сердечной радостью. Это и есть процесс трансмутации центров. Вибрации центра наслаждений трансмутируются и переводятся в вибрации Сердца. | Перед этим твоим постом было несколько постов моих (о приведенной Даром цитате) с ответами Дара на них ... довольно таки интересными  Только вот, вернулась, а их оказывается таво ... тю-тю ... удалили. И даже в личку ни-ни ... ни слова ни намека. Чудеса-а-а-а-а....... Ой, ну и дела творятся. Как буд-то народ не верит самой АЙ в то, что основная информация работает и сохраняется в невидимом Пространстве, а не на страницах форума  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 16.01.2008 в 22:40. |