Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как Вы, например, различаете соответствует ли понимание кармы у Лазарева тому, что сказано о ней в Агни Йоге? | В книгу Лазарева заглядывал лет пятнадцать назад, и поскольку не нашел ничего в ней полезного для себя, уже давно стер из памяти для освобождения места более нужным и полезным вещам. | Дело не в Лазареве. Например, кто-нибудь делает какое-либо утверждение о карме и Вы как-то понимаете соответствует оно Агни Йоги или нет (конечно, в Вашем понимании и на Вашем уровне развития). И, наверное даже сможете объяснить этому человеку - в чем Вы видите отличие. Вы, ведь, это и делаете на страницах форума. Вот, в теме Анализ книг света Константина Устинова ведете аргументированную беседу, в которой доказываете ошибочность мнения другого человека отностительно основ Агни Йоги. | Но я нигде не утверждаю, что мой взляд и мнение АБСОЛЮТНО правильные, а мои аргументы и критерии единственно правильные. Более того, применение тех или иных критериев - лишь компромисс, попытка найти ключ к сознанию собеседников. Процесс определения моего отношения к источникам не основан на заранее определенных критериях. |
Никто же не говорит про АБСОЛЮТНО правильные аргументы.
Тем не менее, смотрите, вот, Вы в обсуждениях используете различные довольно категоричные утверждения:
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков ...Самое большое и очень распространенное заблуждение считать Нирвану неким состоянием наслаждения. Нирвана это состояние сверхконцентрации в действии, сверхтруд. Как быстровращающееся колесо кажется неподвижным, так и состояние Нирваны кажется неподвижным обычным людям... |
Используете ли Вы здесь какие-либо критерии? Ведь, что бы не только, что-то утверждать, но и говорить о чьих-то заблуждениях надо иметь большую уверенность в истинности своих слов.
Или вот:
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Наталья Калинина У К.Устинова читаем: "Бездна боли - не вершина ли наслаждений" ("Пирамиды Света", 16), "Не величайшее ли это наслаждение - выводить человечество к Свету нового сознания?" (Там же). | Да-а-с! С наслаждением прокол полный! Остается только пожелать тем, кому эти записи нравятся: наслаждаться чтением по-полной! |
Используете ли Вы какие-то критерии, что бы так категорично утверждать о "полном проколе"?
Или следующее:
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков ...В данном 85-м параграфе книги Братство объясняется доступным людям языком разница между обывательским взглядом на процесс мышления и творчества и их естеством. Как подвигнуть человека к творчеству, если не привлечь его внимание яркостью ощущений? Да и сказать надо на понятном массе языке. Вот и использован здесь термин «наслаждение», чтобы люди искали это наслаждение не в плотских утехах, а в творческой мысли... |
Тут Вы не только говорите как нужно трактовать наставление Учения, но даже -
о мотивах Учителя его давшем. Как в данном случае Вы определили эти мотивы?