Старый 16.01.2008, 17:59   #86
kapel

Рег-ция: 14.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная жизнь

Нет, Андрей, Вы меня не поняли. Жаль, что для Вас отношения с Женщиной ассоциируется с перебором, приводимым к определенным болезням. Не об этих взаимоотношениях пишут ЕИР в письмах и Клизовский. Хотя про современное извращение этих отношений они тоже вспоминают. Вы современный человек.

Избавтесь от ложных комплексов.

А насчет привлекательности и уникальности Земли - я думаю, что даже малое разнообразие в изначальных принципах построения мира может приводить к совершенно различным следствиям, особенно на больших промежутках времени. И я думаю, что говорить о прохождении человеческой стадии не будучи Человеком в полной мере нельзя. А появление Человечества связано с появлением на нашей Планете Люцифера. Он заплатил самую жестокую плату за нас - он пал. Это есть и ТД (насколько я помню ЕПБ цитирует какого-то французкого автора). В строении Человека есть один интереснейший подход - изначальная однонаправленная связь с Высшим Я. Обратная связь и есть развитие Человека ( см. Антахкарана в ТД т.3). Насколько я понял, это уникальное состояние для материализующихся духов - тяжелейший но и быстрейший путь эволюции Человека. Можно стать "превыше Ангелов", а можно и пасть - по Лезвию Бритвы... по Краю Пропасти...

Убивать астрал не стоит, но усмирить - полезно.

Такур, спасибо, я кстати пока не нашел места в учении и для такого вывода, но то, что соединение происходит именно с конкретной предназначенной половиной - такой вывод есть. Мне кажется следствие такого подхода важнее техники его реализации.
kapel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх