![]() | #8 | ||
Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 36 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Дмитрий777 - я не читал, извините, что не ответил. Буду читать. Такур - спасибо, я действительно очень вольно обошелся с терминологией. Буду исследовать дальше. Восток - Вы знаете, основным первоначальным импульсом для меня является обычно мое чувство чего-либо, которе я не могу объяснить рационально. С какой-то стороны - это женский подход. Я постоянно слушаю себя - чувства и интуицию ( чувчтво для меня стоят гораздо выше ощущений и эмоций). Можно и нужно открывать музеи и благотворительные фонды, но все же у меня акцент на внутреннюю работу. Далее я беру лаптоп и простым поиском по ключевым словам просматриваю тексты учения и "работы учеников". У меня, естественно как и у всех нас, есть все эти книги, включая и упомянутые как полезные в одном из писем ЕИР. Далее у меня есть вся другая литература, упомянутая в письмах ( например недавно опять просматривал работы Мэнли П. Холла). Есть все труды ЕПБ и "Письма Махатм". Очень много из Даосской литературы, как классической ( например сочинения Лао Цзы ), так и работы современных последователей. Естественно, вся классическаяарийская эзотерическая/экзотерическая литература Востока. Египет, Изумрудные скрижали, Цветок жизни. Пифагор, Платон. В последние лет 5 добавились работы по древнеСлавянской культуре ( включая канонические тексты - Песни птицы Гамаюн, Велесова Книга). Анастасия. Эниология, синергетика. Современные работы по генетике, физике и астрофизике, даже по математике ( к сожалению большинство трудов читаю через адоптацию в научно-популярной форме - не хватает квалификации). Множество работ по истории ( от классики до Гумилева ) Классики немецкой филосовской школы. Библия, труды МЕня, Коран. всего не перечислить - гигобайты. И еще - что очень важно - постоянно просматриваю инет в поисках интересующих меня фактов - в основном с серьезных интернет изданий. Слежу за политикой, экономикой, развитием военных действий ( отсюда Египет->Греция->Рим->Ватикан->Англия->выставочная страна США->и избанные народы(Хеты, Евреи). Сохраняю эти странички в моей базе. Далее делаю свои выборки, компилирую их, еще раз читаю, ищу системность, перечитываю через время. И в большинстве случаев нахожу обяснения - почему я такой, почему я это чувствую и главное ЗАЧЕМ я такой. Ни одно факта, не доказанного, хотя бы и косвенно, тремя источниками не принимаю на веру. Первый АЙ-ТД-письма ЕИР, второй - современная наука, третий - мой личный опыт ( или практика, если возможна, или внутренне принятие факта на уровне более глубоком, чем даже интуиция ). Не доказанные факты, но органично вписывающиеся в мою картину Мира откладываю для дальнейших ислледований и доказательст. Есть факты, которые рушили напрочь мою картину мира - им не сопротивляюсь, если они действительно факты. Раньше много ездил и читал, теперь больше думаю и наблюдаю малые события в которых уже иногда вижу отражение мировых событий. Еще полезная практика - раз в какое-то время ( когда созреваю в очередной раз) перестраиваю в соответствии с другими принципами систему каталогов моей базы (наверно, меняется точка зрения на Мир). Еще - постоянно восторгаюсь Природой и понимаю, что Создатель Земли не мог не быть Поэтом. И музыка. Последний раз редактировалось kapel, 16.01.2008 в 15:21. | ||
![]() |
|