Старый 15.01.2008, 22:06   #93
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анализ книг света Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Martanda Посмотреть сообщение
С делимостью Монады вроде разобрались. Те, кто прочитают вышеприведенные рассуждения и цитаты с этим должны бы согласится.

Теперь другое. Migrant пишет: «…В вышеприведённом тексте В. Павлюшина можно было бы со всем сказанным согласиться, но по-поводу обличения всей нации я бы воздержался….»

Если Migrant читал Книги Света, то он должен знать, что в них нигде не говорится о какой-то конкретной нации. Все измышления по этому поводу черпаются из того послания, которое здесь опубликовано через Tef. В этом сказывается вред необдуманных да еще и опубликованных измышлений. Любой национальный вопрос очень болезненный вопрос. Кстати, Е.И.Р. в своих письмах, дает оценки некоторым национальным характерам, но она это делает в виде исключения, не для широкой публикации, и только для ближайших сотрудников.
А то, что в книгах Света говорится о заразных нациях, так это делается скорее всего для того чтобы мы знали, и понимали наконец, что в некоторых народах воплощается большое количество духов с развитой материальной привязанностью. Которую они развили в себе за многие и многие воплощения. Они развили в себе не только сильную тягу к материальной чувственности, но и сам ход мышление, все логика, и их философия оправдывает их образ жизни. Попробуйте их переубедить. Более того, почти вся наша российская интеллигенция в настоящее время находится под их влиянием. Хотя в настоящее время наметилось некоторое духовное осознание. Но какими усилиями для людей это дается…
.
Я читал книги Владимира Павлюшина. Они мне понравились. Тем не менее есть к ним некоторые замечания и я, возможно, выскажусь по некоторым из них.

В частности, я уже отметилтот аспект, который касался национального вопроса. Вероятно так уж сложилось, что мне, родившегося, жившего и воспитанного на перекресте трёх национальностей, всегда режет слух любые намёки на различие людей по национальному признаку. Ну а то, что вы объясняете по поводу "заразных наций", то можно сказать даже больше, но, опять таки, как и ЕИ, в очень узком кругу. Недостатки есть у всех наций, более того, порой кажется, что нации - это собрание недостатков, но лишь светлые воплощения гениев облагораживают эти человеческие образования. Но национальный аспект, в особенности негативный аспект национальностей, мешает Плану Владыки по Единению Человечества. И только потому считаю, что лишний раз давить на эти педали не стоит, лучше их обходить стороной и выделять только лучшие национальные проявления.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх