Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков И где же это Вы разглядели игру в «хороших» в рериховском движении? Разве что по принципу: «Я хороший, вернее отличный (не менее), а все остальные, кто этого не признает, тьма, которую уничтожать нужно, выжигать «своим светом», короче, дустом посыпать, чтобы не плодились». . |
Я не о рериховцах а о проблеме духовного человека вообще. В ЦЕЛОМ. Также извините и в вас и в себе это вижу. И как бы сказать, это не так узко как Вы указали. Скорее это более обобщённая вещь. Тут и борьба за ПРАВОТУ, и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ, и реализация БУНТА, и НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ спроецированная на кого-то.
Цитата:
Сплошные войны, причем осознанные до построения целых философских систем на базе этих войн, куда уж более? |
Без войны с личностным, никогда ОБЩЕГО не достигнуть.
Цитата:
Так что не войны осознавать рериховцам надо, этого уже с головой, а осознать свое положение, как сказала Джай, «на подводной лодке», где каждый выстрел в противника приближает всех к общей гибели |
Ну и как человек осознает положение(не только рериховцы - планета в целом) если корень субъективности не изжит????????? Стреляют то друг в друга и не только мыслями и посылками. Это как одержимость войной. Причём под эгидой МИРА. Заметили? Понятие и сам процесс войны настолько пугает и шокирует, не принимается, что напрямую вытесняется в область бессознательного. А уж оттуда, сия агрессивность льётся неостановимо. И чаще всего через сторонников мира. Надо бы всё перевернуть и поставить всё с ушей на ноги. ОСОЗНАТЬ свою активность и приложить её и трансформировать. Вот к примеру Вы наблюдаете, что некоторые ваши высказывания очень АГРЕССИВНЫ. То есть я не могу судить по ним о ваших мотивациях, и личности, но могу объективно оценить саму посылку. А если это так, то ЗАЧЕМ СТРЕЛЯЕТЕ В ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ. Как-то противоречиво.
Никто также не хочет мне ответить на вопрос ПОЧЕМУ ...Воя моя?
Почему армия? почему не просто община строителей?
Цитата:
Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я. Воя Моя! Шумит жизнь - осторожнее! ЗОВ |
и вот ещё: Цитата:
Воля воинствующего духа может направить целое воинство ко благу. Воля воинствующего духа может направить целый воинствующий мир. Воля воинствующего духа может утвердить новые каналы дли проведения строительства, потому каждая стена может разрушиться под напором воинствующей воли. Воинствующий дух, открывающий огненный горизонт, есть дух утверждающий Мощь Высшую. Воинствующий дух может насытить каждое явление, идущее с Космическим Магнитом. Сколько напряжений может дух воинствующий превозмочь! Воля воинствующая создает и творит новые возможности. Так пусть все, идущие к Свету, поймут значение направляющей Воли воинствующей, ибо идущие за Волей воинствующей следуют за Огнем. Так явим понимание огненным носителям Нашей Воли. Мир Огненный ч.3 254 |
Вот чего не замечают люди: Воинство ведёт к миру, а игры в "мирных" к войне и раздору. И рериховцы здесь в целом то ни причём - это проблема общечеловеческая.