Старый 26.04.2003, 14:56   #22
igor

Рег-ция: 26.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Вера
Владимир, вы смело утверждаете, что средний класс не способен оказывать сколь - нибудь существенное влияние на политику финансовой элиты. Вы увереня в этом?
Меня убеждают в этом опыт и факты. Будет другой опыт, будет, соответственно, и другая позиция. А на счет расслоения общества..., то оглянитесь вокруг (если Вы, конечно, из России) и спросите себя как Вы можете влиять на политику этих самых элит (или хотя бы - быть осведомленной о характере этой политики).
В Вас, Владимир, говорит "реалист". "Как средний класс может влиять на политику админстрации?" "А что говорить о простых людях - они вообще никакого влияния не имеют.." и так далее.

Имеет. Я например считаю, что разворовывают (разворовывали???)бюджет не потому, что такие сякие дорвались до власти, а потому что ВСЕ ВОРУЮТ. Каждый унес с работы хотя бы карандаш. Состояние ПРОСТЫХ людей таково, что в этом ПОЛЕ мысль о воровстве как о норме привычна и устойчива.

Я помню веобщее ликование в дни выборов - я и сам был им захвачен и было трудно пойти против витавших в воздухе веяний.

Конечно, мы не можем напрямую влиять на политику элит. Непосредственно - не можем. Но то ПОЛЕ, на котором разворачивается эта политика - это мы. И вот тут мы можем - или немного изменить это поле, или слегка очистить его. Тогда и политика будет другая.

Кто выбирал Буша? Те же самые средние американцы (или кто там у них голосует) - КАЖДЫЙ делал выбор сам. Под влияением, не под влиянием - но все таки сам ставил галочку.
igor вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх