Старый 14.01.2008, 23:29   #117
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как определить верен ли путь другого человека?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Владимир (Чернявскому), о каком понимании АЙ может идти речь? ...
Например, вот об этом:

Цитата:
Агни Йога, 43 ...Принять понимание Учителя будет прохождением первых врат эволюции...
Так цитата об Учителе, а не об АЙ.
Нодо быть внимательнее, и не торопиться.
Понимание необходимости Учителя - это и есть одно из оснований Агни Йоги. Таких пониманий на пути Агни Йоги очень много. Все они складывают прохождение многих врат. Часто в тексте Учения употребляется синоним слова "понимание" - осознание.

Конечно, сейчас кто-нибудь может сказать, что это лишь мое личное понимание данной шлоки. И, что с "других вершин" - смысл этой шлоки видится по-другому (или вообще не видится) и, что вовсе - это не основа Агни Йоги... Но тут, наверное, я не буду более приводить аргументов, потому как понимаю - бесполезно.
Я так понимаю, что аргументом являются не слова о том, что нужно пройти. а само достижение. Вершины мы эти преодолеваем в себе. Какая бы она не была по высоте. но она моя, этот тернистый путь мной пройден и только с этой позиции я могу и говорить. А не от имени и по поручению Учения АЙ. Вот с моей небольшой вершинки мне видится так, что Вы пытаетесь изобрести своеобразные закосневшие ритуалы от АЙ. И, кстати, позицинируете лишь свое понимание Учителя. А вот не зациклившиеся на прохождении первых, вторых и очередных врат, а просто руководствующиеся тем, что "наших узнаем по человечности" люди, в обычной жизни проходят эти Врата, не заметив этакие свои достижения. Потому как мотивация была другая. Сострадание задержало. Как же Вы оцените правильность пути такого человека? Наверняка засудите. Неправильно идет. Не по Агни Йоге. Ан нет! А может как раз-то он и осознал Учителя, пока Вы ранжир устраивали.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх