Старый 14.01.2008, 22:32   #10
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная жизнь

Цитата:
Сообщение от kapel Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Прекрасно учение Живой Этики, но холодно оно немного...
Размышляя над ним около 20 лет я так и не смог убедить себя в гармоничности его... Почему часто выглядит оно как бегство с Земли, с материального плана существования... "Трансмутируйте меня быстрее !!!, подвергните возгонке !!!" - и быстрее быстрее прощай наша прекрасная Планета... Сброшу мое прекрасное гармоничное тело на помойку разложения...
Что-то Вы не над тем размышляли 20 лет.
Давайте-ка спустимся с небес Ваших фантазий на ту грешную Землю, о которой Вы так плачетесь. И разберем более конкретно Ваши проблемы. Очень часто высокие и громкие фразы при детальном разборе оказываются совершенно несостоятельными в плане правдивого изложения.
1. бегство с Земли
2. Трансмутируйте меня быстрее !!!, подвергните возгонке !!!"
3. быстрее быстрее прощай наша прекрасная Планета
4. Сброшу мое прекрасное гармоничное тело на помойку разложения

Пока этих четырех пунктов достаточно.

1. Какое такое бегство, куда, зачем и главное - каким образом? До тех пор пока дух не изживет всех своих кармических связей никакое "бегство" на тысячелетия невозможно (по чисто техническим причинам).

2. Кто и кого и зачем, о5-таки будет трансмутировать? Да еще и "быстрее"? Таких понятий вообще нет в АЙ. Дух работает над собой сам. Даже Учитель может явиться только тогда, когда "ученик созрел". Ни о каких сторонних, быстрых возгонках и трансмутациях нигде нет и речи. Чушь какая-то.

3. Эта фраза непонятно о чем. Бодхисатвы остаются на Земле, во имя спасения каждого живого существа. Учителя Мудрости жертвуют собственным высшим развитием помогая Земле. Кого Вы, собственно, имеете в виду, говоря "прощай!". От чьего это имени?

4. "Прекрасное гармоничное тело" - всего лишь временная форма. И когда этому "прекрасному гармоничному" где-то лет за 70, то оно уже и порядком изношено и вовсе не прекрасно. Да и духу пора переходить к следующему этапу развития - в тонком мире. Потому "не прекрасное и поношеное" тело возвращается Матери-Земле, у которой оно было взято в свое время, для работы духа в земных условиях. И если дух, использовавший свою физическую оболочку продвигался в своем духовном развитии, то тем самым он способствовал развитию мириадов духов более низкой цепи, которые составляли то самое физическое тело. И которые возвращаются , после физической смерти оболочки, к Земле обогащенные духовно.

А Вы, уважаемый, вовсе не думаете о тех жизнях, которые буквально, следуют в развитии за человеком. Но только лишь о самом себе. И это следствие 20-летних размышлений?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)