![]() | #73 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() "...Вы очень правильно понимаете, что не следует давать фотографии близких в посторонние, возможно даже враждебные, руки. Именно фотографии нужно оберегать и не раздавать их безразлично". Письмо Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису от 23.08.1937 г. 2 Её неугасимый свет. Однажды в училище нам дали задание кратко охарактеризовать своего друга из группы так, чтобы всем без названия имени стало понятно, о ком идёт речь. И я рассказал на уроке о НЕЙ. Все присутствующие по этому рассказу её тотчас же узнали. Эта наивная запись сохранилась и я привожу её здесь почти без купюр: "Одна девочка со мной не разговаривает. Да и сам я воздерживаюсь от разговоров с ней. Она всегда ставит все разговоры в тупик так, что я теряюсь и не знаю, что сказать. Но у меня есть предположение, что она доброжелательная. Более всего о её [духовном свете] //в оригинале тогда - "о её характере"// говорят её глаза – большие, чуть удивлённо лицезреющие мир. Когда она кого-то выслушивает, то информация проходит как бы сквозь них. Глаза сами воспринимают и осознают сказанное. Иногда эти глаза хотят понять недосказанное. Когда тема разговора исчерпана, то глаза окутывают тебя вопросительным ожиданием и ждут, что скажешь ты ещё им, чтобы они опять всё услышанное от тебя восприняли и привели в надлежащий светлый вид, отторгнув всё тёмное. Когда же она сама о чём-то рассказывает, то глаза как бы спрашивают: "Так ли сказанное мною выглядит доброжелательно или этот разговор из-за недоброй подоплёки в нём надо прекратить?" Учились мы вместе с ней всего полгода, т.к. училище я бросил. Я часто потом думал:"А ведь она с таким излучением душевного света, которым наградила её Природа, НЕ могла быть некрасивой..." Более того, не менее очаровательной была и её лучезарная улыбка, благодаря которой её судьба НЕ могла сложиться плохо. ![]() Теперь она в Москве. И я спросил её: –А можно, я напишу немного о тебе на одном из форумов (рериховском), проиллюстрировав рассказ фото? - и получил разрешение. И пусть этот форум сотрясают дискуссионные бури с доказательствами "правильных пониманий" тех или иных текстов Живой Этики. Знать бы только, что где-то там, в Москве, есть эти глаза и улыбка, излучающие такой сильный всепобеждающий и неугасимый свет, перед которыми бессильна вся эта чёрная магия "враждебных рук". ![]() Хотя и.... ![]() __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 14.01.2008 в 19:22. | ||
![]() |
|