Тема: карма
Старый 19.04.2004, 10:47   #26
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от arjunah
возьмем Иисуса. много рассуждали, почему же он был распят. учение храма говорит - это была его личная карма, что-то когда-то прежде он сделал такое, за что его распяли в этой жизни. карма слепа и не делает исключаний. а ведь это Иисус. если можно погасить отрицательную карму положительной, то уж Иисус наверняка мог это сделать, он поднимал мертых, и это тоже как-то связано с кармой, но он не смог всей своей святостью изменить свою карму.
А если предположить, что Иисус брал на себя чужую карму поднимая мёртвых, и её же на кресте и изживал? А то что же это получается, у Арджуны кармы нету, а у Христа есть. Как-то странно получается

На счёт Христа еще одно такое рассуждение имеется: Поднимая мёртвых, исцеляя, беря на себя всё эту карму, он её же и нёс. Поэтому, народ, кторый его распинал, видел в нём весь тот грех, который он взвалил на себя. Поэтому им было гораздо сподручнее распять именно его, а не разбойника Варравву, так как на Варравве они видели гораздо меньше греха, чем на Христе.
это просто рассуждения. я сослался на учение храма, а там написано, что это была его карма, Иисуса, а не чья-то. о взятии чужой кармы там ничего не говориться.
а про то что у меня кармы нету, это мне сказали, а не я так думаю. я-то, моя жизнь ясно это показывает, думаю, что так не может быть. и к тому же второй раз мне сказали не что у меня кармы "нету", а что на мне ничего нет. но и это опять же странно, судя по моей жизни.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх