Старый 13.01.2008, 10:32   #150
Sapfire

Рег-ция: 17.12.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sapfire Посмотреть сообщение
Вы хотите, чтобы я сказал, что претендую на знание того, что такое Божественный закон? И если знаю, то могу определить соответствует ли данный человек этому Закону? Если бы знал в точности, наверно сразу бы вознесся.
Могу лишь предполагать: зачем человек пошел в Монахи (ортодоксальную религию)? Наверное, потому что не видел другого пути как стать ближе к Богу, помогать людям. Не видел того, что служить Добру можно везде, вне зависимости от географии и положения в обществе. Однако, намерение его показывает, что человек скорее принадлежит Светлому Пути, это же показывает и аскетизм его. По поводу отсутствия жены и детей, это скорее всего требование религии. Очень редко бывают люди у которых по Пути предназначено одиночество. В итоге, я бы сказал, что человек скорее двигается вперед, чем назад или вообще стоит. Он чуть-чуть соответствует...
Не принимайте мои ответы, как Конечную Истину. Я всего лишь идущий...
Просто я вкратце пересказал Вам биографию Торквемады, одного из самых жесточайших инквизиторов.
В том то и дело, что с помощью подобных частностей затруднительно определить соответствие или несоответствие Божественному Закону.
У Достоевского в Братьях Карамазовых есть одна хорошая вещь под названием Легенда о великом инквизиторе. Я в сокращенном виде привел ее в теме про свободную волю.
Дмитрий, если принять во внимание только, то что Вы мне рассказали ранее, то я по прежнему остаюсь при своей точке зрения. Но это только если не принимать других описаний (позже). Надо было Вам сказать, всю полную информацию о человеке. Да с помощью только частностей вообще невозможно что-то определить.
Sapfire вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх