Цитата:
Сообщение от manihara Полная свобода именно и присуща всем людям. Стать просветленным может каждым в том, как этот каждый понимает, но это желание отнюдь не будет постоянным, что вообще-то является самым главным в осущ-нии желания. а значит это желание просто не исполнится, потому что человек успеет подумать кучу разных, соверешнно протиположных мыслей, а именно: а вдруг не оплучитс, а если я не достоин, а я виновен, у меня грехи и т.д. и т.п. Поэтому вибрация желания "БЫТЬ ПРОСВЕТЛЕННЫМ" не исполняется потому что нет соответствия эмоционального у человека, что он есть сейчас и чем он будет в БУДУЩЕМ. вот вам и ответ. Человек, обладая ПОЛНОЙ, АБСОЛЮТНОЙ, НЕВЕРОЯТНОЙ свободой получает то, что желает, думает, говорит. Это основная вибрация человека. Просто люди мало обращают внимание на свои повседневные мысли, слова, желания, а ведь именно они и исполняются. Вот так просто... |
Когда-то Вы вели хорошую тему о Неведении.
У человека есть предназначение. Он является носителем Манаса, который, как известно, имеет два полюса. Поднять низший полюс до Высшего и далее. От человека животного, к человеку и Богочеловеку -это и есть его предназначение. Но кама-манас отражает это предназначение по своему. И ему представлена полная свобода выбора - проявлять активность в своей низшей природе, астральной и ментальной.творя несовершенство. либо выполнить предназначение.