Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Нет, Авак,* заставить кого-то из вышеперечисленных специалистов ознакомиться с Вашими открытиями надеюсь Вам и удастся, но только как с артефактами. Типа рисунков Наски и острова Пасхи. К сожалению, Вы слышите только себя и, похоже совсем не знакомы с трудами – откровениями Тайной Доктрины и Учения Живой Этики, которые рассматриваются нами как Откровения, данные современникам, и на которые опирается данный форум. При всём уважении к Вашему открытию, и даже просто доверяя всем изображениям на фото и видео, не может быть сказано больше, чем то, что Шамбала на Кольском полуострове если и действующая, то только как остаточным магнетизмом своих громадных символов и благодарной памятью о своём былом величии и мощи, поскольку в настоящую Шамбалу (действующую и в проявленном мире) никто не может подойти достаточно близко, поскольку она серьёзно охраняется психическим барьером и специальными охранителями-отшельниками. Не имеет ли подобного охранного статуса Кольским святыням расположенная рядом с ними больница психически нездоровых людей (Аппатиты), тюрьмы и исправительно-трудовые лагеря ( Кандалакша, Мончегорск)? Кроме того, возводя чудовищное обвинение на Иисуса, Вы также лишаете себя возможностей в продвижении своего дела. Ваша помощь из Нави ...какого она уровня? Имеете Вы понятие, что потустороннее Пространство (Навь) многоуровневое, и только высшие её уровни обладают Истинными знаниями? Мягко говоря, такие сведения не поступают из Иерархии Света, а являются сведениями её противников.* Выгодно это может быть только Иегове – одному из Элохимов, Богу евреев. Со многими другими Вашими выводами можно согласиться. Но разберёмся с противоречиями. Начнём от последнего, того, что Иисус Сам говорил, что вместо Него придёт Дух Утешитель. Эти же цитаты я уже приводила в споре с* andrush_254 в параллельной ветке – «Апокалипсис»: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2646&page=11 *От Иоанна, глава 14 Цитата: "10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." | Тут Иисус Христос Говорит, что в Нём находится (воплощён или одухотворён Им) Отец Небесный - Солнечный Логос. Далее: Цитата: "16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» | Теперь о том, почему ожидаемый Утешитель и есть Майтрейя. Потому, что придёт только Один ожидаемый от Шамбалы. Как утверждает Агни Йога и Сам, кто диктовал Е. Рерих Учение, идущий Майтрейя – есть Дух, несущий вибрации Матери Мира, поскольку наступает Эпоха Матери Мира, эпоха одухотворения Материи и возвышения Женского Начала. Агни Йога. Цитата: Озарение 2.2.5.2. Матерь Мира является символом женского начала в новых эпохах, и мужское начало добровольно отдает Сокровище мира женскому началу. Если амазонки являлись символом силы женского начала, то теперь необходимо показать духовную совершенную сторону женщины. Именем Христа совершались великие преступления, потому ныне Христос облекается в иные одежды. Надо очистить все приукрашенное. | Цитата: Звезда Утра – знак Великой эпохи, которая первым лучом блеснет из Учения Христа, ибо кому же возвеличить Матерь Мира, как не Христу, ибо Христос был унижен миром. Дайте Нам дугу Свода, куда войти! * | Цитата: Иерархия 7.016. Ту молитву, которую произнес Христос, покидая Землю, не услышали люди. Ту молитву, которую произнес Будда, не услышали люди. Та молитва, которую произнесет Майтрейя, молнией стучится к человеческому духу. Так прослаивается Земля и создается сознание духа. * | Цитата: Агни Йога 4.013. Менее счастлив Христос в русской церкви. Хвала и поклонение удалили Его от народа. Осознайте смысл Великого Учителя! | * Цитата: Там, где толпа видит шарлатанов, туда подойдите со вниманием. Помните, что Христос и Будда были почтены этим титулом. * | Приводимые мною цитаты из Учения Живой Этики – Откровения непосредственно записанных Е. Рерих. Основную часть его диктовал Сам Владыка Шамбалы, стоящий во главе Планетарных Сил Света и проводящий в настоящее время на Землю вибрации Солнечного Логоса и Урана. Именно под Его водительством идёт воплощение Духа Майтрейи: Цитата: 7.006. В зове сердца заложено все творчество. Весь космический простор наполнен зовом, и Сердце Космоса, и сердце Архата полны зова. Зов и отклик являются сочетанием космических огней. Объединение, истинно, есть явление нашего цикла. Много кругов получается от зова и, расширяясь при интенсивности, захватывает другие сферы. Явление утверждения творчества является как Объединение. Я, Владыка Шамбалы, говорю – принцип жизни является утверждением простора космической энергии и путем творческого огня! | , а не путём реанимирования артефактов и отвлечения внимания народов от Истинного положения Дел к своему прошлому! Цитата: 7.007. Шамбалы Владыка являет человечеству три начертания. Учение, явленное Майтрейей, зовет дух человеческий в Наш творческий мир. Учение Майтрейи указывает на Беспредельность в Космосе, в жизни, в достижении духа. Учение Майтрейи держит знание Космического Огня, как открытие сердца, вмещающего явление Вселенной! Старое предание, утверждающее, что явление Майтрейи явит воскрешение духа, правильно. Мы добавим – воскрешение духа может предшествовать явлению Прихода, как принятие сознательное Учения Владыки Майтрейи. Истинно, воскрешение! | Цитата: 9.097. Шамбала проявляется под самыми разнообразными Обликами, в связи с понятием века. Правильно изучать все циклы легенд Азии. Так можно дойти до древнейших Учений, связанных с Сибирью, как самою неизвестною и исконною частью Материка. Связь иероглифов с начертаниями островов Пасхи несомненна. Так показано уявление нового сочетания народов, что вполне соответствует древнейшим сведениям. Так еще раз видите, как летописи сохранили верные исторические данные, но люди лишь с трудом понимают их. Верно заметили, что данные о Калачакре обходятся молчанием, это не только из невежества, но из ужаса коснуться основ. Человечество с одинаковым содроганием обходит колодцы знания – это о всех мирах, и о Мире Огненном также содрогнутся. | Цитата: 9.041. Понятие Шамбалы действительно неразрывно связано с огненными явлениями. Без применения очищенного Огня невозможно приблизиться к высшим понятиям. По всему миру люди делятся на сознающих Шамбалу как Высшую Меру, и на отрицающих будущее. Пусть слово Шамбала знакомо лишь немногим. Каждый имеет разный язык, но единое сердце. Нужно со всею бережностью явить внимание каждому, кто готов идти к Свету. Мы должны сердцем обнять каждое явление, отзвучащее на Благо. Но лишь под Пламенным Сводом все равны. | Цитата: Мы, Братья человечества, боремся за Магнит Космический и принцип жизни. Сложное время, но великое время! В напряжении, среди чудовищного непонимания человечеством принципов Бытия, Мы даем Новый Завет. К этому Завету Мы зовем человечество. В этом великом Завете лежит принцип Бытия! Скажем человечеству: «Чтите Начала, чтите Матерь Мира, чтите величие завета Космического Магнита!» Да, да, да! Так Майтрейя говорит! | * |