Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Vetlan Те кто утверждают, что Бог в послании так же как и в каждом другом слове, почему-то именно этого Бога в каждом слове и не видят. Иначе не испытывали бы потребности в посланиях, а удовлетворились бы уже просто Верой или любым одним простым словом. Послания такие есть не что как духовный наркотик. Точно так же переносит в мир грез, уводя от реального и трезвого пути. Тем кто его принимает, хочется и со временем уже не достает все большей его дозировки. В этом главная проблемма. По моему. Это видно и по форумчанам, по восторженным хвалам лишь бы похвалить(ся) и воздать(ся). У людей не достает Устремления или сил идти или вести себя без всяких допингов. Отсюда же рождаются тематики типа "Как определить правильность пути другого". | Следовательно, Рерихи - суть наркоманы по этой логике и каждый, получающий такие послания суть наркоман. |
Голословное утверждение, не имеющее логической основы. Если не так, то приведите, пожалуйста, соответствующую логическую цепочку.
Цитата:
Сообщение от manihara А с чего вы взяли, что Автор АЙ - В.Вл.? Поверили?))) Ну зачем же быть такими доверчивыми!!! |
Великие Слова принадлежат Великому Духу (по определению).
Цитата:
Сообщение от manihara Ай, ай... Кто мне может доказать, что Живую Этику написал В.Вл. через Е.И.? может АЙ написала сама АЙ ... ой описка Е.И. Рерих? |
Без разницы, как называть того, кто написал Живую Этику, была ли это женщина, мужчина, или иным образом воплощенный дух, глубина Живой Этики от этого не изменится.
Цитата:
Сообщение от manihara Тогда, кто мне моожет доказать, что это конкретное послане от Махатмы? А кто мне докажет обратное? |
Разумный человек не станет делать ни того, ни другого, так как и то и другое не имеет смысла.
Цитата:
Сообщение от manihara Думаю, разумные люди признают, что они ничего не могут сказать по этому поводу, а след-но зачем все эти слова о том, что вы не знаете, господа? |
А зачем тогда Ваши слова, о том, что Вы не знаете? Или Вы себя к разумным не относите?
Цитата:
Сообщение от manihara Отрицание - плохая привычка. Принятие - закон Добра или Общего Блага. В этом мире существует ВСЕ, а кто это отрицает, просто неосведомлен о многообразии этого мира. |
Многообразие белковых организмов не обязывает нас употреблять в пищу все, что шевелится.
Многообразие путей эволюции дает нам возможность выбора, но выбор своего пути сам по себе не является отрицанием всех остальных.